Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рост таланту не помеха

В народе шутят: у высоких людей воздух чище, вид красивее и связь всегда ловит! Плюсов в высоком росте и правда много. Мужчина может вкрутить лампочку, не залезая на табуретку, на концерте или в театре ему не мешают головы впереди сидящих и т.д. Однако минусов не меньше.
Рост таланту не помеха
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Как живется «дядям Степам», рассказали самые знаменитые и успешные «шпалы» российского шоу-биза.
, певец, 52 года 203 см.
Как-то поп-король признался, что болен:
- Я расту каждый год и ничего не могу с этим поделать. Из-за этого не вмещаюсь в обыкновенные машины. Мне подходит только «Чайка» или «Линкольн». Причем приятно, что растет все.
А певец добавил:
- Одна часть тела у Филиппа Бедросовича прибавляется по три сантиметра в год!
Не знаем, о чем конкретно шла речь, а вот заболевание Киркорова - это акромегалия. У людей, страдающих этим, повышается выработка гормона роста, происходит нарушение обмена веществ, а также пропорций скелета и внутренних органов. При самых худших раскладах акромегалия может привести к отказу почек и сердца. В свое время этого очень испугался русский гигант, боксер-тяжеловес (213 см) и сделал несколько операций.
Если верить слухам, то у Киркорова ситуация была не столь запущенная, и он вылечился без вмешательства хирургов, пройдя медикаментозную терапию. Высокий рост вообще не доставляет особого дискомфорта певцу. Разве что гардероб обновлять сложно - не всякая одежда подходит. Поэтому если что-то Филиппу приглянется, он покупает сразу в нескольких экземплярах. Например, перед Новым годом Бедросович приобрел оптом лимитированную коллекцию Vetements x Star Wars. Цены на вещи бренда кусаются: например, обычная футболка стоит 40 тыс. руб. Киркоров был особенно горд покупкой куртки с надписью queers still here, что с английского переводится как «педики до сих пор здесь».
, актер и шоумен, 41 год 192 см.
- Когда высота потолка позволяет выпрямиться - уже неплохо, - смеется Иван. - Вот в метро, например Знаете, как я понял, что вырос? Когда стал биться теменной частью головы, заходя в вагон метро. Когда у тебя препятствие на уровне лба, ты его видишь и наклоняешься, а когда выше - это самое неприятное ощущение в жизни. Но и у этого есть свои плюсы: в момент удара ты забываешь о большинстве трудностей, связанных с тем, чтобы быть Иваном Ургантом. Хороший удар иногда избавляет тебя от ненужных мыслей.
Однажды в юности Иван торопился на концерт и со всей дури врезался в скос лестничного пролета во время спуска в метро. А на очередную смену в винно-водочном магазине, где Ваня трудился грузчиком, ездил в маршрутках, наклонив голову.
Теперь, конечно, телеведущий, зарабатывающий около 20 млн руб. в месяц, на общественном транспорте не передвигается.
, музыкант, 66 лет 196 см.
Шансонье высокий в папу. Как и его младшая сестра Наташа. Только в детстве применение росту они нашли разное. Будущий певец без конца дрался за школой и приходил на помощь товарищам, когда им требовался устрашающего вида амбал. А Наташа занималась баскетболом. Играла за молодежную сборную страны, подавала большие надежды. Но в 17 лет девушка разбилась в авиакатастрофе. Для Александра смерть сестры до сих пор больная тема. После ее гибели Новиков все чаще стал ввязываться в плохие истории. Например, за сломанный комсоргу нос Александра отчислили из института. Позже певец был осужден на десять лет по статье «спекуляция и хищение в особо крупных размерах».
Новиков и сейчас, став успешным шансонье, нагоняет страх на коллег ростом и физической силой. Как-то раз он даже заявил: «Без ложной скромности скажу, что смогу если не с первого, то со второго удара убить любого артиста российской эстрады».
, актер, 47 лет 194 см.
Экс-супруг и отец ее единственного сына Платона - Максим Виторган - перерос своего знаменитого папу Эммануила Гедеоновича на 6 см. А вот в творческом плане явно не дотянул, образно выражаясь, и до 170. Видимо, чувствуя в сыне отсутствие таланта, Виторган-старший отдал маленького Максима в спортшколу. В 10 лет высокий Виторган-младший попал в баскетбольный лагерь.
- Это одно из самых страшных воспоминаний моей жизни, - делится Максим. - Лагерь был в Подмосковье, в Дубне, и оказался для меня, совершенного домашнего мальчика, невероятным испытанием, физическим и человеческим. Тебе все время швыряют мяч в лицо - это такое баскетбольное наказание, разбивают нос. Но тренировка-то не заканчивается: ты идешь, умываешься, возвращаешься и продолжаешь.
В ГИТИСе на актерском факультете Виторгану тоже пришлось несладко. Ведь с его ростом и комплекцией (это он сейчас 95 кг - Ксюша заставила заняться телом, а до половой связи с ней был под 130) заниматься фехтованием, сценическим движением и танцами нелегко. А он умудрялся еще и прыгать сальто назад. Сейчас, правда, сноровку актер утерял.
, актер, 38 лет 202 см.
- Только недавно понял свое невероятное преимущество перед многими, потому что благодаря росту мимо меня пролетает огромное количество ненужных ролей, - признается Данила. - Я снимаюсь в одном-двух проектах в год, и практически никогда у меня нет параллельных съемок. Каждая работа требует отдачи. И для сцены высокий рост удобен, потому что меня хорошо видно даже на последних рядах.
К слову, последнюю роль Дунаев получил из-за высокого роста: Данила сыграл Петра I в русско-китайском экшне «Тайна печати дракона».
, актер, 41 год 197 см.
Ради роли Дмитрию Дюжеву частенько приходилось скрывать свой рост. Так было и на пробах в сериал «Бригада», сделавший актера знаменитым. Дмитрий безумно хотел сыграть Космоса. Но продюсеры запротестовали: мол, Саша Белый в исполнении Безрукова, чей рост 173 см, будет смотреться рядом с высоченным Космосом нелепо. Дюжева утвердили на эпизодическую роль. Но Дмитрий уговорил режиссера дать ему шанс. В итоге Космоса Дюжев играл на полусогнутых ногах.
В фильме «Утомленные солнцем» Димы тоже могло не быть. Артист мечтал о роли Вани-белоруса, но Никита Сергеевич его мнение не разделил.
- Разубеждал меня: «Ты что, с ума сошел? Это должен играть рыжий, конопатый, ростом метр пятьдесят с кепкой, худой, курносый артист». - «Так это ж я!» - отвечаю ему, - рассказал Дюжев. - Уговорил его дать мне шанс. До дня кинопроб оставалось полторы недели. Все это время я ничего не ел, кроме фруктов и ягод. Даже от хлеба отказался. Постригся коротко, волосы мыл шампунем для блондинок, чтобы придать им рыжину, и жарился на солнце, чтобы посильнее выгореть. А лицом загорал через дуршлаг, чтобы были веснушки.
Пробы Дюжев успешно прошел. Приседая немного, чтобы быть тем самым метром с кепкой. Что из этого получилось - смотрите на фото выше.
Дмитрию, как большинству высоких мужчин, нравятся женщины миниатюрные. Супруга актера из таких: стройная, рост 167 см. 14 февраля Дмитрий и Татьяна отметят никелевую свадьбу - 12 лет брака.
- Мы познакомились на стадионе. Я увидел ее среди тысяч людей, как она идет... «летящей походкой ты вышла из рая». И я понял, что это ОНА! - вспоминает Дюжев. - Я подсел, начал общаться вроде как с ее подружками, но пытался именно с ней заговорить. На что она не обращала внимания и продолжала смотреть концерт Я долго ухаживал. И Таня сдалась. Очень надеюсь, что не пожалела. А я Танюша делает меня счастливым. Потому что она - моя половина. Когда Тани нет рядом, мне очень плохо. Я физически ощущаю отсутствие моей половины тела, души, сердца. Хочу, чтобы мы прожили с ней долгую, радостную и яркую жизнь.
, актер, 44 года 195 см.
- Родители у меня, конечно, не маленькие, но и не то чтобы очень высокие, - поделился Логинов. - Есть момент - сутулюсь. Это проблема всех высоких людей. Если разговариваю с тем, кто ниже, приходится наклоняться. Это происходит бессознательно. По поводу своего большого роста не парюсь. Чего переживать? Надо жить и получать удовольствие. Все эти поиски собственных недостатков - от лукавого, бессмысленная рефлексия и ни к чему хорошему не приводит.
Из-за хороших физических данных Логинова призывали в армию аж четыре раза. Высокий и худой сибиряк служил в почетном полку охраны Кремля, на границе, в десанте и в морской пехоте.
, актер, 39 лет 198 см.
Благодаря росту в 197 сантиметров Юрий Колокольников попал в четвертый сезон популярного американского сериала «Игра престолов», где сыграл людоеда.
Его и в российско-китайский проект «Тайна печати дракона» по этой же причине взяли на роль Петра I, который был 203 см. А в школьные годы Юрины сантиметры не давали покоя одноклассникам. Дразнили, смеялись, но Колокольников всегда был уверенным в себе и не грузился по поводу внешности.
- Мне в себе все нравится. Правда, не холю я себя и не лелею, как многие мои коллеги. Думаю, правильно они делают. Для нас внешность - самое важное. Вот стукнет 40 - начну в спортзал ходить, - смеется Юрий.
Короткая жизнь великана
Самый высокий человек в мире жил в Российской империи. Звали его Федор Махнов. При весе 182 кг его рост был 285 см! Родился Федор Андреевич в 1878-м в деревне Костюки под Витебском. Долгие годы гастролировал с цирком по всему миру, а потом вернулся в родные края. Деревня Горбачи, где гигант поселился с женой, местные прозвали «Великановым хутором». Умер Махнов в 34 года.
Только факт Сексологи утверждают, что самая правильная разница в росте между партнерами - 20 см. А разница в 30 см, по мнению польского антрополога Богуслава Павловского, гарантирует семейное счастье.