Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензе «Лучи добра и света Рождества» согрели пенсионеров

Петь и танцевать в читальном зале библиотеки не позволяется, но в новогодние и рождественские дни такое допустимо. Все-таки праздник, а гости - добрые приятели из центра социальной помощи Ленинского района.

В Пензе «Лучи добра и света Рождества» согрели пенсионеров
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Участники клуба «Доброе сердце» и волонтерского отряда «Серебряная прядь», а также слушатели православного лектория Кирилла и Мефодия собрались вместе. Отгадывали новогодние загадки, участвовали в творческих конкурсах.

«Мероприятия для пожилых очень важны. Они активно, как дети, радуются любой, пусть маленькой, незначительной, игрушке, незначительному подарку и даже просто вниманию», - рассказала специалист центра соцпомощи семье и детям Ленинского района г. Пензы Ирина Харитонова.

Праздник в библиотеке имени Н. Е. Салтыкова-Щедрина назывался «Лучи добра и света Рождества». Поэтому присутствовал и представитель православного храма.

«Христос пришел на землю, а для чего он пришел - главный вопрос. Он пришел нас спасти», - рассудил клирик храма Петра и Павла иерей .

Специально к праздникам один из постоянных читателей библиотеки приготовил комплекс макетов православных храмов, сделанных без единого гвоздя с помощью клея и тысяч спичек.