Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Американский геймер спас товарища по онлайн-игре из Англии, услышав признаки приступа

Девушка из США спасла жизнь друга на расстоянии более 8000 километров, услышав по гарнитуре, как начался приступ во время совместной онлайн-игры, сообщает издание BBC.

Американский геймер спас товарища по онлайн-игре из Англии, услышав признаки приступа
Фото: MMO13MMO13

Диа Латора из США, штат Техас, услышала непонятные звуки из гарнитуры и в итоге смогла распознать припадок друга Эйдана Джексона. После нескольких вопросов без ответа, Диа сразу начала искать номер экстренной службы для и звонить, но это не сработало.

В итоге ей удалось вызвать полицию на домашний адрес Эйдана (Диа знала его). Полицейские прибыли через 40 минут и им открыла дверь мать игрока, которая находилась на первом этаже дома. После, она вместе с полицией пошла проверить сына и нашла его «крайне дезориентированным».

Сообщается, что Джексон страдал приступами ранее. Последний был в мае 2019 года. В настоящее время, игрок планирует посетить больницу для назначения лечения.

«Мы чрезвычайно благодарны за то, что сделала Диа, и шокированы тем, что можем быть внизу и не знать, что что-то происходит», — сказала мать Джексона BBC.

«У Диа был наш адрес, но не было никаких контактных номеров, поэтому удивительно, что ей удалось помочь таким образом. Я поговорила с ней и выразила нашу благодарность — она просто рада, что смогла помочь. Эйдан чувствует себя намного лучше, и, надеюсь, все будет хорошо, когда он посетит больницу. У него все хорошо».

Эйдан Джексон с матерью