Вкусные бараньи рёбрышки с луком в казане: рецепт без хитростей
Нам нужно: курдючное сало, 5-7 луковиц, бараньи рёбрышки 500-700 г, зира, соль, перец, лаваш для подачи, кинза. 1. Растапливаем огонь в мангале или разогреваем плиту. 2. Режем на кусочки курдючное сало. Естественно, его можно заменить подсолнечным маслом, но курдючное сало – это традиционнее и вкуснее. 3. Режем лук кольцами. Его должно быть много! Как говорит Сталик Ханкишиев - гуру восточной кухни: «Любите вы лук или нет, а в мясные блюда его обязательно надо добавлять». 4. Ставим казан на огонь и разогреваем его. Первым кладем курдючное сало, чтобы оно растопилось. 5. Кладем в казан ребра - они должны зашипеть сразу же при добавлении. Тогда каждое ребрышко будет обжарено до корочки. 6. Сверху выкладываем большую шапку из лука и немного зиры. 7. Закрываем казан крышкой и тушим 30 мин. 8. Сервируем рёбра на лаваше, добавляем тушеный лук и посыпаем большим количеством зелени. Приятного аппетита! Наслаждаемся и запиваем горячим чаем!