Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нижегородский фонд помощи детям потратил деньги на храм

Благотворительный фонд помощи детям «Улыбка ребенка», зарегистрированный в Нижнем Новгороде, потратил деньги на восстановление храма. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте Автозаводского районного суда.

Нижегородский фонд помощи детям потратил деньги на храм
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

Фонд «Улыбка Ребенка» работает с ноября 2010 года. Согласно уставу организации, фонд содействует защите семьи и детства, оказывает поддержку, осуществляет социальную защиту детей и молодежи. В том числе, детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей.

В суд с иском о ликвидации фонда обратилось Главное управление по Нижегородской области. Представитель истца заявил о грубых нарушениях, выявленных в благотворительном фонде. В частности, из материалов дела следует, что организацией заключались договоры добровольных пожертвований с Приходом церкви в честь Преображения Господня. Речь идет о сумме около 40 млн рублей. В числе прочего, средства предназначались для восстановления Спасо-Преображенского Храма и часовни в честь . Вместе с тем, устав ответчика не содержит такой вид деятельности, как восстановление каких-либо объектов.

Представитель фонда в суде заявил, что деньги были обналичены в банке и переданы представителю церкви. Вместе с тем, в суд поступил ответ, что этот человек не числился среди сотрудников церкви, а деньги на расчётный счет не поступили. Суд удовлетворил исковое заявление, но представители фонда не согласны с этим решением.

В заявлении президента фонда , опубликованном на сайте организации, говорится, что фонд не был своевременно уведомлен о плановой проверке, а результаты проверки в виде Акта не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом обязательных требований.

«Однако суд не дал данным фактам никакой оценки в своем решении, — говорится в обращении Александра Ильина. — Так же обращаем ваше внимание, что суд не обвинял ни фонд, ни его руководство ни в мошенничестве, ни в хищениях».