Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Антон Алиханов подписал закон о запрете продажи никотиновых конфет в Калининградской области

Документ вступит в силу спустя десять дней. Это означает, что с 23 января за продажу таких жевательных смесей будет грозить штраф. В конце декабря провёл в регионе 400 рейдов. Было изъято 20 партий никотиновых смесей. Вся продукция была изготовлена подпольно.

Антон Алиханов подписал закон о запрете продажи никотиновых конфет в Калининградской области
Фото: Вести КалининградВести Калининград

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

— В одной такой опасной конфете никотина содержится столько же, сколько и в трёх, а то и пяти пачках сигарет. После употребления наступает отравление, которое сопровождается тошнотой, головной болью и рвотой. В России были зафиксированы даже случаи с летальным исходом. К счастью, в Калининградской области обошлось без подобных происшествий.

Никотиновые конфеты популярны среди школьников и студентов.

, ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ:

— Люди пробуют то одно, то другое, то третье. Помните, были грибы. Сошло на нет. Вот сейчас если пресекут распространение снюсов, тоже потихонечку сойдёт на нет.

Через десять дней из всех магазинов должны исчезнуть никотиновые конфеты. Если не исчезнут, то помогут магазинам избавиться от продукции правоохранительные органы. Нарушителей закона ждёт штраф от трёх до 50 тысяч рублей.

, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В :

— Звучала оценка, что это маленький размер штрафа. Мы эту ситуацию будем мониторить. Если необходимо будет внесение изменения в закон, значит, это будет инициировано.

Законопроект в Облдуме был принят почти единогласно сразу в двух чтениях на внеочередном заседании в конце прошлой недели. Сам документ был разработан в рекордно короткие сроки — менее чем за месяц.

, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— При длительном употреблении, и даже при одноразовом употреблении он может принести непоправимый вред здоровью. В этом и состоит срочность принятия законопроекта.

Новый вид никотиновой продукции не сертифицирован. По словам прокурора, существуют даже калининградские подпольные цехи по производству ядовитых конфет. Такая же ситуация наблюдается по всей России, в связи с чем, предложил полностью запретить продажу снюсов на территории .