Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Алле, спасите меня!» В. Березуцкий рассказал о приключившейся с ним в Голландии курьезной истории

Бывший защитник и , а в недавном прошлом член тренерского штаба в «Витессе» рассказал, чем его удивила Голландии, и вспомнил о том, как застрял в лифте для инвалидов.
«Голландия удивила многим. Например, тем, что на улице нет такого количества полиции, как у нас. За все время нахождения в Голландии у меня ни разу не проверяли права или документы. Если ты видишь полицейского, он тебе улыбается, и ты не чувствуешь никакого дискомфорта, как это происходит у нас.
Попадал и в курьезные ситуации. Однажды застрял в лифте. Это было в доме, где я арендовал квартиру. Я только во второй раз сюда приехал, перетаскивал вещи. Это был специальный лифт для инвалидов, а я об этом не знал. Оказывается, надо было доехать до определенной защелки, чтобы лифт стоял ровно по этажу, и только потом дверь открывалась. Ты сам кнопкой должен был регулировать эту отметку. Я, разумеется, об этом не знал. Лифт был прозрачный, но мне все равно было стремно и неприкольно.
Сначала просто сидел полчаса. Наконец, не выдержал, позвонил по телефону, который там указан: «Алле, спасите меня!» Оказалось, этот номер вообще из Амстердама. В итоге мне все-таки объяснили на английском, что я чуть-чуть не доехал. Разобрался и вышел. С лифтами тема мне вообще знакомая (улыбается). Я раза четыре застревал до этого. Я же в Москве родился, это одно из самых любимых дел. Однажды лет в 15 застрял с приятелями под Новый год, в 11 часов. Новый год в лифте не встречали, нас достаточно быстро вытащили. К курантам успели», — цитирует Березуцкого «Чемпионат».