Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Великом Устюге родители детей-хоккеистов вынуждены платить за лед

В секции хоккея, в которой занимаются дети в возрасте от 4 до 6 лет, родители вынуждены оплачивать аренду льда на ледовом стадионе, который является областным спортивным объектом.
В Великом Устюге родители детей-хоккеистов вынуждены платить за лед
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Районные и областные власти не могут договориться, как им помочь. Одни считают выделение средств на детские занятия нецелевыми расходами, вторые – неумением районной власти решать вопрос о развитии детского спорта.
«У нас в городе собрана группа из детей 4-6 лет в количестве 20 человек для занятий в хоккейной группе от ДЮСШ, - рассказали родители детей, - нам обещали частичное покрытие расходов на оплату льда, но вопрос так и не решен. Занятия на льду ведутся 2 раза в неделю, что многие считают не достаточным, но и позволить оплачивать лед становится для многих накладно, учитывая, что с нового года плата за лед поднялась на 20%».
Как рассказал ИА «Ранпресс» глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, он несколько раз пытался решить вопрос о льготном посещении детской секцией Ледового дворца.
«Это не наш дворец, он областной и руководит его работой автономное учреждение физкультуры и спорта «Витязь», которое подчиняется Департаменту физической культуры и спорта Вологодской области, - говорит глава Великоустюгского района. - Мы вообще не можем ничего тут сделать, ни льготы дать, ни покрыть расходы на аренду льда. Это будут нецелевые расходы, ведь эти группы не наши».
Глава Департамента физкультуры и спорта считает, что все возможно, будь на то воля Администрации района, которая бездействует. «По федеральным стандартам мы можем содержать спортивные детские команды в возрасте от 7 лет, - поясняет Сергей Фокичев, - ну, не считается спортсменом ребенок до 7 лет и не может он заниматься в областной спортивной школе на льготных условиях. Оплата таких денежных обязательств приведет к нецелевому использованию бюджетных средств. Что можно сделать в этой ситуации? Создать не хоккейную команду для малышей, а «группу здоровья», сформировать для этой группы муниципальное задание, выделить средства из районного бюджета и заключить договор на оплату льда с «Витязем». Для этого Администрации необходимо выйти с инициативой в Великоустюгскую , однако она этого почему-то не делает. А вот потом, из тех детей, кто занимается в таких группах, без всякого сомнения будут отобраны самые талантливые и приняты в школу на областное «довольствие».
Спор между двумя органами власти продолжается уже три месяца и пока ни к какому результату не привел, родители продолжают оплачивать аренду льда по коммерческой цене. С учетом того, что хоккей считается одним из самых дорогих видов спорта, из-за высокой стоимости эпикировки спортсменов, не каждой семье из райцентра под силу такая финансовая нагрузка.