Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Руководитель фонда «Улыбка ребенка» не понимает, откуда взялись 45 млн рублей

Президент нижегородского фонда помощи детям «Улыбка ребенка» не согласен с обвинением в том, что возглавляемая им организация выделила 45 млн рублей на ремонт храмов. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «В городе N».

Руководитель фонда «Улыбка ребенка» не понимает, откуда взялись 45 млн рублей
Фото: В городе NВ городе N

По словам Ильина, финансирование на означенные цели планировалось выделить в рамках проекта фонда с одним из спонсоров, который так и не был реализован.

Все деньги были возвращены этому спонсору, — сообщил директор фонда.

Кроме того, Ильин подчеркнул, что даже если бы проект реализовался, эти деньги были пожертвованы не на детей.

Это были целевые средства на строительство храма, — пояснил он.

Также Ильин отметил, что сумма 45 млн рублей была рассчитана неверно. По его словам, речь идет о 23 млн рублей: договоры, представленные на сайте суда просто дублируют друг друга.

Таких денег в фонде не было никогда в жизни. Все деньги фонд тратит только на детей, — отметил руководитель.

По его словам директора, претензии связаны с заключением договора с автосалоном на представление статуса партнера мероприятия и осуществление презентации автомобиля на сумму 100 тысяч рублей.

Александр Ильин не согласен с этими обвинениями. Он утверждает, что это была презентация картин , которая спонсировалась автосалоном.

Компания выделила 100 тысяч рублей, была спонсором этого мероприятия. Они поставили автомобиль около этого здания. Суд считает, что это все равно была реклама. Фонд не имеет права заниматься рекламной деятельностью, — подчеркнул Александр Ильин.

В беседе с корреспондентом директор организации подчеркнул, что фонд не закрыт и до сих пор работает.

Напомним, Минюст России подал административный иск о ликвидации «Улыбки ребенка» в июне 2019 года. В ноябре иск был удовлетворен. В декабре прошлого года «Улыбка ребенка» подала апелляционную жалобу, которая принята к рассмотрению судом.