Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дети погибших при исполнении полицейских познакомились с вотчиной Деда Мороза

Соцпроект «Великий Устюг» в этом году объединил 55 человек из девяти регионов Северо-Западного федерального округа. Это дети из семей сотрудников и , погибших или получивших ранения при исполнении служебных обязанностей. Среди участников - три жителя Вологодской области.

Дети погибших при исполнении полицейских познакомились с вотчиной Деда Мороза
Фото: Вологда.рфВологда.рф

14 января ребята познакомились с культурной столицей России. В Санкт-Петербурге прошла обзорная экскурсия по городу, посещение Исаакиевского собора, , экспозиции Культурного центра ГУ МВД России. 15 января дети побывали в Великом Устюге.

Впервые проект «Великий Устюг» был реализован в 2018 году совместно с Правительством Вологодской области. К его реализации в 2020 году подключились , Государственный Эрмитаж, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», АО «Дед Мороз», , а также Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

«Для нас этот проект в приоритете не только потому, что несет в себе важную социальную составляющую - семьи наших героев смогут еще раз почувствовать, что они не одиноки, но и является значимым инструментом межрегионального взаимодействия. Участниками проекта «Великий Устюг» стали ребята из большинства регионов Северо-Запада, с которыми Петербург связывают тесные контакты. Организация большого путешествия и знакомство детей с Северной столицей, на наш взгляд, способствуют сближению и дружбе регионов», - сказал начальник Управления стран СНГ и регионов РФ Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Кассюра.

В рамках социального проекта все участники получили сертификаты в одну из сетей цифровой техники от помощника полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгения Карпичева.