Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мать Джулиана Ассанжа поблагодарила Ruptly за беспристрастность

МОСКВА, 17 янв — . Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" рассказала, что мать основателя Джулиана Ассанжа поблагодарила Ruptly за беспристрастность.

"Мама Джулиана Ассанжа благодарит ребят из нашего видеоагентства", — написала она в Telegram-канале, сопроводив запись скриншотом благодарности.

В твите говорится: "Спасибо Барнаби (продюсер Ruptly в Великобритании. — Прим. ред.) и Ruptly за то, что всегда с нами, чтобы беспристрастно рассказывать о моем сыне".

всемирно известен благодаря материалам, разоблачающим незаконные действия США во время военных операций в Афганистане и Ираке. Журналист публиковал данные об убийстве мирных граждан во время боевых действий, а также об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

В 2010 году в Швеции его обвинили в изнасиловании и домогательствах. Ассанж все отрицал: по его словам, женщины, подавшие на него заявления, действовали из мести и под влиянием полиции. Позже дело закрыли, потом возобновили, а в минувшем ноябре опять закрыли.

С июня 2020 года основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля прошлого года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы.

После этого власти Штатов предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Сейчас в лондонском суде проходят слушания по вопросу экстрадиции. В Штатах Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы.