Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Свалил из России: в парке Пушкина ищут поросенка Петра

В городском саду им. Пушкина ищут розового поросенка по кличке Петр. Правда, поросенок не настоящий, а плюшевый: его потеряла семилетняя девочка Ульяна, когда возвращалась домой вместе с мамой. Девочка так расстроилась из-за потери, что мама Ульяны Мария Хворостова опубликовала на своей странице в FaceBook обращение к тем, кто бывает в саду им. Пушкина.

Свалил из России: в парке Пушкина ищут поросенка Петра
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Я ни в коем случае не призываю всех бросать свои дела и искать поросенка. Но если будете проходить в парке, посмотрите по сторонам, на газоны – вдруг заметите его? — прокомментировала свой пост «Хорошим новостям» Мария Хворостова.

Видео дня

Поросенок очень дорог Ульяне, его подарила девочке бабушка. По её словам, у Петра есть жена – поросенок Полина. Свадьба состоялась накануне в детском саду, а спустя несколько часов Петр пропал. Неужели он попросту сбежал от своей новой семьи?

— Мы шли сейчас из школьной подготовишки через горсад им. Пушкина. На входе с ул. Цвиллинга Петр еще был у дочери в руках. Мы шли и болтали и только на перекрестке Карла Либкнехта и Елькина поняли, что Петра нет. Прошли обратно до Цвиллинга. Осмотрели дорожки, обочины, сугробы, скамейки и даже заглянули в каждую урну, поросенка нет. Все это время Ульяна рыдала, — написала Мария Хворостова.

Розовый поросенок Петр в длину не больше 20 сантиметров, в момент пропажи на нем был красный комбинезон и крошечная шляпка.

Отметим, что в рунете поросенка Петра знают, как персонажа книжек писательницы , ставшего мемом. О поросенке Петре обычно вспоминали в контексте эмиграции из России. К иллюстрации, где поросенок едет на тракторе, добавляли фразу в нецензурной форме, которая сводилась к тому, что Петр похитил трактор и уезжает из "этой страны". О меме вспомнили и некоторые комментаторы на странице Марии Хворостовой.

— Так это же тот самый поросенок Петр, который украл трактор и сваливает из России! Наверное, сейчас ему удалось это сделать. Остается только смириться, — написал Ильдар Галлямов.

Впрочем, Ульяна и ее мама все еще верят, что Петр вернется. Если вы случайно увидите поросенка, Мария очень просит написать ей по ссылке.