Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензе отпраздновала день рождения еще одна долгожительница

Двоих детей, пятерых внуков, семерых правнуков и двоих праправнуков вырастила пензячка . В понедельник, 20 января, долгожительница принимала поздравления с 101-м днем рождения.

В Пензе отпраздновала день рождения еще одна долгожительница
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Ольга Емельяновна родилась в Мокшанском районе. В годы Великой Отечественной войны и послевоенное время работала в колхозе на полевых работах. Она награждена медалью «Материнская доблесть» III степени, юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Долгожительницу поздравили представители городской власти и органов соцзащиты.

«Гости поблагодарили Ольгу Емельяновну за многолетний добросовестный труд, пожелали здоровья и благополучия. Ветерану вручили благодарственное письмо, цветы и памятные подарки», - сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

Январь оказался богат на дни рождения пензенских долгожителей. 10-го числа 100-летие отпраздновала Домна Белкина, отличник народного просвещения, заслуженный учитель РСФСР. Домна Ильинична вырастила и воспитала четырех детей и сейчас живет в семье дочери.

14 января в Пензе отметила 100-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Александра Карпушева. Она была призвана на фронт радисткой и прошла боевой путь до Берлина. Александра Семеновна вырастила двух дочерей, помогала воспитать внуков и радуется достижениям пяти правнуков.

17 января 103 года исполнилось Анне Лагутиной. Она родилась в Рязанской области, в годы войны работала продавцом в Москве. После Победы Анна Сергеевна жила в Пензе, трудилась на заводе «Пензмаш» и других предприятиях города. Анна Лагутина воспитала дочь, четырех правнуков и шесть праправнуков.