Шеф-повар Андреа Галли: В России я полюбил свеклу, в Италии мне ее не хватает

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это шеф-повар итальянского ресторана Андреа Галли. — Андреа, вы живете в России уже тринадцать лет. Удалось ли разгадать секрет загадочной русской души? — Еще на пути к этому. Но одно бесспорно: русские и итальянцы очень похожи. Вы такие же эмоциональные. В повседневной жизни это не очень заметно, но когда русские отдыхают — они такие же веселые, как итальянцы. — Как оказались в Москве? — Приехал сюда по приглашению работать в итальянском ресторане, который только что открылся. Тогда я уже был шеф-поваром в Италии, но здесь, в Москве, в то время я готовил одно-единственное итальянское блюдо — спагетти карбонара. — Каких продуктов вам не хватает в России? А каких наших — в Италии? — Здесь дефицит качественных морепродуктов, которых у нас очень много. С другой стороны, в вашей стране я полюбил свеклу: она вкусная, полезная, дешевая. Когда приезжаю в Италию, мне ее не хватает, потому что у нас она невостребованный продукт. — Почему во всем мире так популярна итальянская кухня? — Мамма миа, если бы я знал! Даже борщ любят не во всех регионах России. Но нет ни одного крошечного городка даже в Африке, где бы не готовили пиццу! Это фантастика. — Ваша еда довольно калорийна, а итальянцы достаточно стройные люди — почему? — Все дело в том, что углеводную пищу — пиццу и пасту — мы едим в обед, поэтому калории успевают до вечера сгорать. — Часто получается бывать дома? — Да, регулярно навещаю родных. Мой город Остра — небольшой, расположен рядом с Римини. — Но домом все же считаете Россию? — Сейчас уже да. Здесь у меня жена и восьмилетняя дочь Мартина, ходит во второй класс. Она говорит и по-итальянски, и по-русски. — Тяжело ли было привыкать к нашей стране? — Да. Труднее всего дался русский язык. — А есть ли в Москве какой-то приятный бонус, которого вы не ожидали? — Да, и это — московское метро! Нигде в мире я не встречал ничего подобного. Мало того что оно красивое, так еще и составы следуют один за другим буквально каждые сорок пять секунд. Никуда никогда не опаздываешь — красота! В Риме или Лондоне интервал между поездами метро — 4–5 минут. — У вас есть любимые места в столице? — Люблю кататься на велосипеде и коньках на ВДНХ — я живу неподалеку. — Правда, что у итальянцев есть традиция: в новогоднюю ночь они выкидывают старые вещи из окон? — Ха-ха, откуда вы знаете? Такая традиция сохранилась на юге Италии, где живет моя тетя. Очень забавно! Главное, делать это в одноэтажных домах. Рецепт от Андреа Галли Вареная колбаса мортаделла Ингредиенты: Свиная вырезка 2 кг Чеснок 2 головки Черный перец горошком 1 пачка Жареные фисташки 1 пачка Вареное сало 100 г Соль 25 г Сахар 25 г Кориандр, корица 5 г Как готовить: Свинину пропустить через мясорубку с чесноком, кориандром, корицей, солью и сахаром и смешать блендером. Перемешать фарш с черным перцем, фисташками, добавить вареное сало кубиками. Поместить в хорошо промытую кишку, завязать. Томить в духовке восемь часов при 65°С. Читайте также: Максим Рублев: В высотных домах Москвы живут летучие мыши, которые зимой впадают в спячку

Шеф-повар Андреа Галли: В России я полюбил свеклу, в Италии мне ее не хватает
© Вечерняя Москва