Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Известные россияне выступили в поддержку Юлианы Сырцевой

Все больше россиян, в том числе и известных, присоединились к акции в поддержку маленькой югорчанки Юлианы Сырцевой.

Известные россияне выступили в поддержку Юлианы Сырцевой
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра

Накануне популярный актер (сериал «Универ», роль олигарха) записал видеообращение с призывом помочь ребенку.

Видео дня

Юлиане в 8 месяцев медики поставили диагноз спинальная мышечная атрофия 2 типа. Это генетическое заболевание приводит к атрофии мышц, и в России его не лечат, но в США разработали вакцину, которая полностью может остановить болезнь. Стоимость одного укола составляет около 150 миллионов рублей. Пока семье девочки удалось собрать около 12 млн рублей.

«Юлианы Сырцева маленькая девочка из Югры. И опять нет средств для лекарств, для уколов, для операций. Для того, чтобы она жила. Просьба. Кто имеет возможность, помогите. Помогите этой маленькой Юлиане стать большой Юлианой и может быть увидеть алые паруса. Бог в помощь, Юлиана Сырцева. Может мы сможем тебе помочь. Мы с тобой», – сказал в своем обращении актёр.

В поддержку Юлианы выступила и известная в округе детская писательница Наталья Корба (Пивоварчик).

«Ребята, можно я скажу грубо, не как детский писатель? Нам стыдно облажаться! Мы – Югра! Мы сильный регион, мы зарабатываем деньги для всей страны! Да, мы, вы, те, кто это читает, мы не олигархи, как про нас думает вся Россия. У нас обычные зарплаты. Я посчитала – мне надо работать 240 лет, чтобы заработать эту сумму. У нас дети, ипотека, у нас свои цены в магазинах. Но сейчас у нас есть Юлиана Сырцева», – пишет Наталья на своей странице в социальной сети.

Также в поддержку Юлианы выступили член от Югры , депутат югорского парламента, экс-чемпиона мира по боксу .

Руководитель фракции в думе Югры рассказала, как призыв помочь годовалой Юлиане вышел на федеральный уровень в качестве обсуждения проблемы детей с таким же заболеванием.

«На сегодняшний день департамент здравоохранения Югры решает вопрос о лечении этой девочки в специальном медицинском учреждении в Москве, которое занимается этими проблемами, пока идёт сбор средств. Губернатор округа озвучила также эту проблему в правительстве страны. Таких детей в стране немало и эту актуальную проблему поднимают. Никогда нельзя лишать человека помощи», – сказала Наталья Западнова.