Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Культгид: чем заняться с 23 по 26 января

КИНО

Культгид: чем заняться с 23 по 26 января
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«Хроники Катастрофы»

Видео дня

Когда: 21 – 26 января

Где: Большой зал Новой Третьяковки

Серия кинопоказов, приуроченная к 75-летней годовщине освобождения Освенцима. В Новой Третьяковке покажут 12 фильмов о самой страшной катастрофе в истории человечества. Среди них «Раскрашенная птица» – экранизация одноименного романа Ежи Косинского о ребенке на войне, хроники оккупированной Польши «Варшава: разделенный город» и «Бухгалтер Освенцима» о деле , который за убийство 300 тысяч человек не провел ни дня в заключении .

«Под водой»

Когда: с 23 января

и в клаустрофобическом триллере о группе ученых, которые на глубине 13 километров переживают подводное землетрясение и сталкивают с неизвестным.

«Порко Россо»

Когда: 25 января

Где: КАРО 11 Октябрь

Порко Россо – так прозвали виртуозного пилота и героя Первой мировой войны Марко Пагота, который потерял веру в людей и сам превратился в свинью. После показа шедевр (а также его любовь превращать людей в животных) обсудит со зрителями кинокритик .

ВЫСТАВКИ

«. Из коллекции Still Art Foundation»

Когда: с 21 января

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер

Ретроспектива фотографа охватывает все периоды его работы: начиная с ранних опытов 20-х и заканчивая портретами его легендарных друзей: Лили и , Владимира Маяковского (из первой фотосессии 1924 года в мастерской на Мясницкой), а также сотрудников журналов «ЛЕФ» и «Новый ЛЕФ».

МУЗЫКА

Noor Jazz

Когда: с 22 января

Где: Noor Electro

Теперь каждую среду бар Noor планирует устраивать концерты-трибьюты, посвященные легендам джаза. Героем следующего музыкально-гедонистического вечера 29 января станет Маккой Тайнер – пианист, прославившийся работой в коллективе .

ЛЕКЦИИ

«Устойчивое развитие в индустрии моды или модная экология»

Когда: 23 января

Где: Лекторий Fashion to Know

Дизайнер, выпускница Central Saint Martins и куратор sustainable fashion в BHSD Ольга Глаголева поможет разобраться во всех аспектах устойчивого развития в модной индустрии. Безуглеродное производство, экологичные ткани, транспортировка, осознанное потребление – и как в итоге отличить добросовестный бизнес от greenwashing’а.