Шеф-повар Журкин научил ведущего «МИРа» Федорова готовить как в ресторане

Ведущий телеканала «МИР» Сергей Федоров пришел в гости к шеф-повару Александру Журкину. Один – мастер русского языка, другой – кухонных дел мастер. Журкин учится говорить правильно, Федоров – правильно готовить, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев. Александр выяснил у Сергея, что он терпеть не может три блюда: грибы, кукурузу и... «А еще не люблю хаш. Копыта, хвост, ну это же вообще ненормально, по-моему», – говорит Сергей Федоров. Рога и копыта – литература, остальное - область кулинарного искусства, уверяет Журкин. Все нелюбимые Сергеем Федоровым блюда шеф-повар решил приготовить вместе с ним. Заодно и изменить представление коллеги о вкусной еде. Партнер по ножам и мискам Журкину достался дотошный. Придирается к словам, даже во время приготовления маринованной индейки. Грибы, тушеные на морской соли, – такого Сергею даже мама не готовила, признается он. Однако это лишь часть сложносочиненного блюда от Журкина. И вишенка на торте: сверху грибы с индейкой поливают соком лимона, специальным бальзамом, оливковым маслом и посыпают микротравкой. Смотрите кулинарное шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» сегодня в 10:15.