Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кто хочет немного «Золота»?

29 февраля на большой сцене МХАТ им. М. Горького ровно в 12 часов откроется занавес и начнутся приключения.

Кто хочет немного «Золота»?
Фото: Детстрана.руДетстрана.ру

– актер, режиссер, сценарист, хореограф и музыкант, работал в составе «Лицедеев» В. Полунина, с 1985 года принимал участие в представлениях «Поп-механики» в качестве актера и певца, выступал в составе группы «АВИА», в 1988 году организовал в Ленинграде авангардный театр DEREVO, которым руководит и поныне.

Видео дня

Сейчас он приезжает в Москву, чтобы вместе с МХАТ им. М. Горького, Музыкальным Театром Детей Марины Ланда и , Лабораторией DEREVO и Детской театральной мастерской МХАТ им. М. Горького «Синяя птица» при участии арт-рок группы Positive Band показать нам «Золото».

Ноты в изгнании и испытаниях

Главные герои постановки – ноты, запертые злым учителем в тесной бочке, они вынуждены издавать какофонию вместо мелодичных звуков. Единственный выход – бежать и во что бы то ни стало вернуть золотой век гармонии! Ноты-дети проходят невероятно интересные и сложные испытания в этом приключении и в финале находят гармонию. Специально для спектакля было написано 15 композиций. Смысл спектакля, как считает автор, предельно прост: «Не расставайся со своей мечтой, не предавай ее».

Антон Адасинский говорит: «Сегодня детский мир ушел из-под контроля взрослых. Долг театра – стать для ребенка проводником в мире соблазнов и пороков, уберечь его от ошибок.... Великая музыка может подбросить до небес и ты увидишь всё! Все, что происходит на Земле! Увидишь все кристально ясно, и больше никогда твое сердце не ошибется! Музыка – это оружие. Важно – в чьих она руках...».

Проект реализуется в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке .

Золото – это не деньги...

Золото, по Адасинскому и по мыслям детей-участников, это все те песни, на которых мы растем и по которым мы живем. Недаром говорят – язык музыки понятен всем, даже глухие люди слышат эти ритмы всем телом. Именно музыка, жемчужины песенного и музыкального наследия, станут тем золотом, что «не блестит, но согревает».

«Золото – это не деньги. Это символ того, что не изменится, не заржавеет. Как важные книги, великие картины и, конечно, – Музыка... Кто же сможет помочь вернуть в мир радость и великую музыку? Конечно – дети! Они же ничего не боятся. Но вот только дорога не проста. Дойдут ли? Справятся ли искушениями и пороками? Ленью, Трусостью, Предательством, Хвастовством...?»

«Нас готовят к тому, что жизнь не такая легкая, что могут встретиться преграды у нас на пути», – рассказали участники спектакля Сергей Голубцов и Вероника Голубева.

Особенно интересным киномюзикл может стать для детей, которые уже занимается творчеством. Сходите вместе с детьми на «Золото» Антона Адасинского в МХАТ им. М. Горького – там ваш ребенок увидит, каким может стать его будущее с искусством и без искусства, поймет, зачем ему музыка и как она меняет его жизнь.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=373&v=xQnBPKrkd9M&feature=emb_logo