Где ужинать и обедать на этой неделе

С 27 по 31 января Супер-ланч за 99 рублей в винном баре Blush В винном гастробаре Blush многообещающее начало 2020 — шефом стал самый знаменитый гастроботаник страны Андрей Колодяжный. И первая новость: в Blush запустили новые бизнес-ланчи. В меню — сочная скумбрия с хумусом из зелёного горошка, сахалинские кальмары с драниками, морковный крем-суп, фо бо на русский манер и разнообразные салаты от тайского до овощного с кабачками и запечённым перцем. И, о боже, до 31 января их можно попробовать за 99 рублей! Blush известен своим умением предлагать невозможное, но здесь они переплюнули сами себя. Обедать предлагают каждый будний день с 12.00 до 16.00, цена 99 рублей действует до 31 января. Адрес: Даев переулок, д. 2 Телефон: +7 (965) 180 31 33 30 января Едим руками в 15 Kitchen+Bar 30 января Ян Бычихин в 15 Kitchen+Bar готовит очень красивый сет из 4-х подач, каждую из которых будет сопровождать биодинамическое вино. Вино к этому ужину произведено на небольших хозяйствах «дедовским» ручным методом с минимальным вмешательством в производство. И меню подобрали соответствующее — все блюда можно есть руками. Волшебно! Назначу там свидание! А если вы давно хотели научиться разбираться в вине, то сомелье обещает рассказать все секреты производства биодинамики и тренды современного виноделия. Среди вин: Fanny Adams Bashed Face и M. Hostomme Cuvée Tradition Brut Champagne AOC — шампанское от маленького производителя, которое не продается в широком доступе. Гостей приглашают к 20:00. И цена прекрасная — 2900 руб. Адрес: Пожарский пер., д.15 Телефон: +7 (977) 839 86 69 2 и 4 февраля Альпийские каштаны и мусс из граппы в Probka в Москве и Петербурге В ресторанах Probka Москвы и Петербурга продолжается фестиваль Nativa. На этот раз 2 февраля в Probka на Цветном и 4 февраля в Probka на Добролюбова в Петербурге в рамках фестиваля приедут гости из северной Италии – шеф-повар ресторана Taverna Kus на озере Гарда Стефано Лоренци (Stefano Lorenzi), чья кухня отмечена гидом Мишлен. В меню — минестроне с альпийскими каштанами, традиционные для Вероны тортеллини с бульоном из цесарки, щеки телёнка, тушенные в Соаве, на десерт — Sbrisolona, рассыпчатый миндальный торт с муссом из группы. Винное сопровождение к блюдам подобрал известный винный эксперт, сомелье Анатолий Корнеев (Simple Group).Вечера пройдут при поддержке Simple Group. Гостей приглашают к 19:00. «Probka на Цветном» г. Москва, Цветной бульвар, д.2 Телефон: +7 (495) 995 90 45 «Probka на Добролюбова» СПб, Зоологический пер., д.2-4 Телефон: +7 (812) 918 69 10 «По щучьему велению»: в ERWIN.РекаМореОкеан В ERWIN.РекаМореОкеан появилось меню с самой «сказочной» царской рыбой. И название соответствующее: «По щучьему велению». Щуку предлагают на закуску в форме нежного мусса, в рулете с лангустинами, копчёную и даже в виде долмы. Долма из щуки — огонь! rekamoreokean.ru 18 лет Courvoisier café Courvoisier café исполнилось 18 лет — помню те времена, когда на свидания меня приглашали только туда. И вот ведь, до сих пор работает. К знаменательной дате обновили практически всё: интерьер, меню, барную и винную карту. Но знаменитая паста с белыми грибами по-прежнему в меню. И здесь, по-прежнему, самые ранние завтраки — с 5 утра. И отличные делают коктейли. И ещё ведь бесплатная парковка есть – справа от входа, в арке! www.courvoisier.cafe

Где ужинать и обедать на этой неделе
© Harper’s Bazaar