Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Уличные танцоры встретились в Пензе на чемпионате Universal Battle

Уличные танцоры оккупировали все залы Дворца культуры имени Кирова, где в шестой раз прошел всероссийский чемпионат Universal Battle. В нем приняли участие более 80 коллективов из разных уголков страны. Основной накал страстей, естественно, на главной сцене. Выступали представители Ртищева.

Уличные танцоры встретились в Пензе на чемпионате Universal Battle
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«В Пензе круто. Мы вчера были на батлах, сегодня на хореографиях. Очень все порадовало», - отметил участник чемпионата Universal Battle .

Видео дня

«Уличные танцы очень многогранны и вообще безграничны, потому что каждый танцор танцует что-то уникальное, что-то свое и добавляет свои эмоции. Сегодня у нас представлен в основном хип-хоп, vogue, и есть очень интересная категория «неформат», где хореограф представляет свои экспериментальные работы по синтезу уличных танцев и современной хореографии», - рассказала организатор чемпионата Universal Battle .

Оценивали номера члены профессионального жюри. В его составе Карен Степанян - участник танцевального шоу на одном из федеральных каналов. Известный хореограф в первый раз оказался в городе на Суре.

«Мне иногда кажется, что люди из глубинки чуть больше стремятся, поскольку им не так много всего предоставлено - возможность выехать на соревнования или еще что-то. Мне кажется, как раз в глубинках, в городах, которые отдалены от столицы, от Питера или Казани, там больше самородков, которые ждут своего часа, чтобы выстрелить», - пояснил хореограф.

Так, время коллектива New Beat Crew еще не пришло. Танцоры из города Балашова Саратовской области второй раз выступали на фестивале в Пензе и вновь остановились в шаге от победы. Свою досаду, как и положено артистам, они тщательно скрывали.

«Мы приняли участие в таком грандиозном конкурсе. Это очень круто! Даже если мы заняли второе место, мы приняли участие - и это главное», - сообщила участница чемпионата Universal Battle София Василькович.

Кубки, грамоты, медали чемпионата для некоторых конкурсантов не так важны. Часть танцоров и хореографов признались, что они присутствовали ради бесценного опыта.