Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Ставрополье проведут эксперимент по маркировке минеральной воды

Ставропольский край станет пилотным регионом, в котором будут проводить эксперимент по маркировке минеральной воды.
На Ставрополье проведут эксперимент по маркировке минеральной воды
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
«Одними из первых маркировку минеральной воды начнут ставропольские предприятия. Регион станет пилотной площадкой для эксперимента с маркировкой минеральной воды», — говорится в сообщении на сайте краевого .
Предполагается, что обязательная цифровая маркировка бутилированной воды позволит в автоматическом режиме контролировать качество продукции. Причем это смогут делать не только компетентные органы, но и потребители. Маркировка будет содержать сведения о глубине скважины, химическом составе воды, уровне добычи, также месторасположении источника.
«Руководство предприятия, которое стало пилотной площадкой по внедрению эксперимента, подтвердило готовность бороться с нелегальной и некачественной минеральной водой. Производитель считает, что таким образом никто не сможет продавать подделки якобы натуральной минеральной воды», — отмечается в сообщении.
В свою очередь в пресс-службе компании «Кавминкурортресурсы» (КМКР) сообщили, что эксперимент может проходить на базе дочернего предприятия компании — «Холдинг аква». «Нам понадобилось два года, чтобы практически полностью очистить прилавки от контрафактных „Ессентуков“ и вернуть доверие потребителя к марке. Сейчас важно, чтобы никто не мог подделать наш продукт. Поэтому мы готовы и дальше искать наиболее действенные меры по борьбе с нелегальной и некачественной минеральной водой, в том числе, если есть необходимость, — стать площадкой для проведения эксперимента по цифровой маркировке», — отметил гендиректор компании «Аква инвест» (группа компаний «Холдинг аква») , чьи слова приводит пресс-служба.