Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Выпускница приемной семьи Мария Супрунова: Родители — те, кто воспитывают

20-летняя почти с самого рождения воспитывалась в семье опекунов. Девочка росла вместе с младшим братом, также приемным ребенком. Мария как сирота получила отдельную квартиру, но часто приезжает в гости к своей семье, помогает родителям. Она мечтает стать дизайнером автомобилей и всерьез задумывается в будущем тоже стать приемной мамой. рассказывает историю выпускницы приемной семьи.

Выпускница приемной семьи Мария Супрунова: Родители — те, кто воспитывают
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

О том, что мама и папа – не кровные ее родители, Маша узнала в 14 лет. «Я восприняла новость нормально. В этом ничего сверхъестественного. Наши отношения не изменились. Родители – те, кто воспитывают. Какая разница, что родил тебя кто-то другой. Они мне – родные. Мы часто общаемся. Сейчас мама взяла еще детей. Мы с братом уже выросли, а ей хотелось понянчиться с малышами. Теперь у меня появились две младших сестренки», - рассказывает девушка.

Видео дня

От игрушечных машин – к настоящим

Мария получила средне-профессиональное образование по специальности дизайнер игрушек. Сейчас она учится на 1 курсе Московского политехнического университета, осваивает специальность дизайнера автомобилей. «Давно неравнодушна к автомобилям и мотоциклам. Моей дипломной работой в колледже была игрушка-машинка. Тогда я подумала, что можно же всерьез заняться именно дизайном автомобилей. Начала искать подходящие вузы, в Москве их оказалось два: Строгановка и Политех. В Строгановке мне атмосфера не понравилась. А в Политех я едва зашла, увидела множество самых разных моделей. Решила, что это знак. Познакомилась со студентами – веселые, радостные, шутят. Преподаватели на консультациях тоже понравились. Я почувствовала себя на своем месте», - вспоминает Маша.

Поступить в университет оказалось не так уж сложно. Маша хорошо рисует – с творческим конкурсом проблем не было. Правда, пришлось сдавать ЕГЭ по обществознанию и русскому языку. «Языки мне труднее всего давались в школе. Что русский, что английский – нечто трудно постижимое. То ли дело нарисовать что-то или спроектировать», - говорит Маша. Но она всерьез к ЕГЭ готовилась и получила высокие баллы на экзамене.

От сессии – до сессии

Сейчас Мария сдает свою первую университетскую сессию. Все успешно, только английский пересдавать придется. «Справлюсь! Поставила себе цель продвинуться в английском», - уверяет девушка. По ее словам, программа построена таким образом, что студент должен много заниматься, стоит немного расслабиться, приходиться быстро нагонять пропущенное, иначе рискуешь быть отчисленным.

Студенческая жизнь Маши проходит весело и интересно. Она уже подружилась с одногруппниками. В университете активная профсоюзная организация. Для ребят постоянно устраиваются праздники, конкурсы. «Даже в «Мафию» играли. Ко Дню студента старшекурсники готовят для нас какой-то сюрприз. Если принимать участие во всем, то каждый день до 10 вечера будешь проводить время в университете», - рассказывает Маша. Есть творческие студии, спортивные секции – футбол, баскетбол. Марию особенно порадовало, что открыли секцию самбо, ведь она занималась этим спортом около 10 лет. «Я в профсоюзе. В своей группе отвечаю за спорт и спортивные мероприятия. Недавно организовали поездку на каток», - с гордостью говорит Маша.

Спорт, творчество и хобби

Мария – девушка разносторонняя. Мечтает о собственном мотоцикле, но пока не рискует заводить «двухколесного друга»: «Мама будет очень переживать за меня, а я беспокоюсь за маму, поэтому – нет. Я знаю, что люблю нажать газ. Если он будет быстрый и сильный, я не смогу удержаться и не погонять. А это опасно».

Мария не только профессионально рисует, но и лепит. Также она недавно делала игрушки для московского драматического театра «Событие». «Это новый опыт, ты понимаешь, что людям интересно то, чем ты занимаешься», - отмечает она. Мария до сих пор сотрудничает с театром, общается с актерами.

Спорт занимает в ее жизни важное место. «Я очень благодарна спорту, потому что в подростковом возрасте, когда дети могут заниматься глупостями, я занималась самбо. Мне было просто некогда. Получила КМС. Дальше тренироваться не стала из-за травмы. Начались проблемы с коленом, и я подумала: мне хочется еще на газ нажать, на мотоцикле погонять, как я передачи будут переключать», - шутит девушка.

Сейчас Мария много времени проводит на ледовом катке.

Разработать новый дизайн LADA

Заветная мечта Маши – работать по специальности – заниматься дизайном автомобилей. Свое будущее хочет связать с . «Наш вуз сотрудничает с компанией. Надо поднимать российское производство!», - считает Маша. Она верит, что ее мечта сбудется, но и если что-то пойдет не по плану, отчаиваться не станет.

Самое сложное в самостоятельной жизни, по мнению Маши, это ответственность. Она чувствовала себя неуверенно, когда пришлось решать много вопросов с документами. Но тут, кроме приемных родителей, на помощь Маше пришли специалисты службы постинтернатного сопровождения. «Я могу обратиться к своему куратору с любой проблемой. Но если могу справиться сама, стараюсь не прибегать к помощи других, иначе сама ничему не научусь», - делится Мария.

Читайте также: Столичные подростки вместе со спасателями продолжат помогать москвичам