Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В дипломном спектакле саратовские студенты решили проблему с запретом абортов

Сегодня, 31 января, на Малой сцене саратовского ТЮЗа состоится премьера дипломного спектакля студентов третьего курса театрального института мастерской .

В дипломном спектакле саратовские студенты решили проблему с запретом абортов
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Саратовские зрители уже видели «кузинцев» на сцене ТЮЗа в детском спектакле по сказке А.С.Пушкина «Салтан» и документальном спектакле на основе интервью «Мама, папа, я».

Для новой постановки была выбрана пьеса «Дураки на периферии» . Режиссером выступил сам мастер курса, режиссером-педагогом стала , а художником – .

Накануне прошла сдача спектакля, на которой присутствовали журналисты и работники культурной сферы Саратова.

Постановка начинается с ожидания в доме Башмаковых комиссии «Охматмлада», название которое расшифровывается как «Охрана матерей и ихних младенцев». Эта комиссия должна принять решение: можно ли разрешить Марье Ивановне Башмаковой аборт или нет. Члены комиссии проверили материальное состояние семьи и постановили: «Рожать». Однако это не входило в планы счетовода Ивана Павловича Башмакова, потому что у него и без этого было уже трое детей, а также он платил алименты своей первой жене. Поняв, что комиссию ему не переубедить, он решает подать на нее в суд, и взыскать алименты на ребенка с ее членов.

Суд иск удовлетворил и признал членов комиссии «фактическими, общественно-правовыми отцами». Так и стали жить они с Марьей Ивановной Башмаковой и ребенком вместе, пока их идиллию не нарушил старший рационализатор.

Роли исполнили студенты мастерской: , Тамара Грязнова, , Анастасия Запорожец, Екатерина Кишева, , Степан Лябипов, , Никита Прилепский, Матвей Пташный, Павел Свистунов, Татьяна Щедрова и Наталья Янкевич.

Спектакль идет с одним антрактом и рекомендован зрителям старше 16 лет.