Утренние тосты с мармеладом и газета вместо фейсбука: 24 часа из жизни Вероники Этро
7:00 Мое утро полностью посвящено семье и «другим животным»: у нас с мужем два сына-подростка, а еще пес и черепаха – всех надо разбудить, накормить, приласкать... Хорошо, что я жаворонок, а то даже не знаю, как пережила бы эти веселые старты. На завтрак парни едят хлопья с молоком, а вот я лактозу из рациона исключила, так что моя программа-максимум – это чай (кофе вообще не пью, разве что иногда ячменный) и тост с мармеладом. 8:00 Дети отправляются в школу, и я могу заняться собой. С бьюти-рутиной у меня все просто: иду в душ, потом наношу Crème de la Mer. Макияжем не злоупотребляю – глаза, например, вообще не крашу. Единственное, часто экспериментирую с помадами: смешиваю разные оттенки, потому что найти идеальный мне пока не удалось. Одеваюсь я тоже быстро. Моя униформа – джинсы Etro с вышивкой и черная шелковая блузка. А еще я как настоящая миланская женщина не представляю жизни без украшений. Обожаю браслеты Cartier (особенно Love, который достался мне от мамы), часто нахожу сокровища в винтажном магазине Oro Incenso e Mirra и у маленьких итальянских брендов вроде Giolina & Angelo. Ну и из поездок кое-что привожу, конечно. 9:00 Мне повезло: дорога от дома до нашей штаб-квартиры на виа Спартако занимает ровно десять минут, поэтому я могу выйти попозже, а оставшиеся полчаса потратить на чтение новостей. И нет, я сейчас не про обновления в фейсбуке и инстаграме, а про старую добрую утреннюю газету. Вы вообще не найдете меня ни в одной соцсети: мне приятнее жить без фильтров и кэпшнов. Ну а по пятницам в это время у меня в расписании пилатес. Знаю, нужно заниматься чаще, но утешаю себя тем, что одна тренировка в неделю точно лучше, чем ноль. 9:30 Раньше я всюду гоняла на черной Vespa, но после пары мелких аварий (прошу заметить, только одна случилась по моей вине!) пересела на Smart. И большой разницы, по правде, не вижу – эта машинка почти такая же крошечная и юркая, как скутер. 9:45 В офисе первым делом стараюсь разобраться c накопившейся почтой. А потом... Да сложно сказать, что потом, – ни один час не похож на другой. Примерно так же, как из коллекции в коллекцию трансформируется наш принт пейсли. Он может быть рокерским, аристократичным, богемным – словом, каким угодно, только не скучным. Вот и моя роль в компании постоянно меняется: я и креативщик, и переговорщик, и кризисный менеджер... Разве все это может надоесть? 14:00 Если честно, фиксированного времени обеда у меня нет – иногда делаю перерыв в час, а иногда работаю до трех. Но в любом случае обязательно выбираюсь в какое-нибудь приятное место. Например, Centro Macrobiotico Milanese: он открылся еще в 70-х, но о нем почему-то мало кто знает. Хотя там дико вкусно и – несмотря на строгое название – как-то по-семейному уютно. Еще часто хожу в Latteria San Marco, крошечный типично миланский ресторан, куда меня еще ребенком водили родители. С тех пор в нем вообще ничего не изменилось, а это в наши дни огромная редкость. 15:00 И снова переговоры с поставщиками, встречи с разными отделами, фиттинги, интервью и еще миллион неотложных дел. 19:00 Приезжаю домой – и у меня начинается второй рабочий день. Думаю, все мамы понимают, о чем я! Ситуация осложняется тем, что наши сыновья ходят в немецкую школу, как и я в свое время, а муж по-немецки не знает ни слова. Поэтому все, что касается их успеваемости, я контролирую в одиночку. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ФЕВЕРАЛЬСКОМ НОМЕРЕ HARPER’S BAZAAR РОССИЯ. Фото: ISIDORE MONTAG/IMAXTREE.COM