Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Обнинском роддоме у гражданки Таджикистана бесплатно приняли роды

Беременная гражданка Таджикистана 29 января благополучно родила здоровую девочку в родильном доме Обнинска Калужской области. Об этом 31 января рассказала в беседе корреспондентом специалист пресс-службы администрации города .

По её словам, 27 января женщина обратилась в обнинский роддом, где после обследования врачи предложили ей поехать перинатальный центр в Калугу на дополнительное обследование. Впрочем, в итоге пациентка рожала в Обнинске и помощь ей была оказана бесплатно, а вот за пребывание в послеродовом стационаре придётся заплатить, хотя у роженицы на руках имеется полис «Добровольного медицинского страхования — Трудовой мигрант». Однако по этому документу «наблюдение по беременности, родам и послеродовому периоду исключено из обязательств страховой компании».

Ранее, по информации правозащитницы Татьяны Котляр в роддоме клинической больницы №8 Обнинска отказались бесплатно принять роды у женщины из Таджикистана так, как у не было полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

«В медицинском учреждении роженицу не принимают — требуют подписать договор о платных услугах. Фактически вымогают деньги», — сказала Татьяна Котляр.