Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Итальянский скульптор создаёт реалистичные фигуры из мрамора

Молодой гений В ранние годы Яго Якопо Кардильо увлекся искусством периода Ренессанса и решил для себя, что сделает скульптуру делом своей жизни. Сегодня мастер известен далеко за пределами своей страны, его даже называют новым Микеланджело. Яго признается, что это сравнение ему льстит, потому что великий мастер эпохи Возрождения действительно пример для него.

Итальянский скульптор создаёт реалистичные фигуры из мрамора
Фото: SM NewsSM News

Специалисты в области искусства отмечают невероятный дар и трудолюбие Кардильо, в руках которого мрамор оживает, становится мягким, как глина и позволяет создавать реалистичные скульптуры.

Всему обучался сам Кажется, что невозможно так совершенно вырезать лица людей из мрамора. Но у Кардильо не было наставника - 32-летний мастер всему научился сам. О талантливом парне мир впервые заговорил в 2009 году, когда мастер показал свое творение - фигуру . Публика пришла в восторг.

Многие скульптуры мастера - это фигуры стариков. Мастер очень тонко и реалистично передает каждую морщинку на лице пожилых мужчин и показывает, что даже в старости можно оставаться красивыми. Лица скульптур передают эмоции, выглядят, словно живые.

В 2012 году у Яго прошла первая выставка, посвященная лично его работам. С того момента к парню начал приходить успех, и сегодня он продолжает творить, совершенствуя свои навыки и воплощая самые смелые идеи.