Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В профильном комитете Госдумы выступили против закрепления понятия брака в Конституции РФ

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») выступил против закрепления понятия брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституции РФ. Об этом он заявил журналистам.

В профильном комитете Госдумы выступили против закрепления понятия брака в Конституции РФ
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Понятие брака закреплено в Семейном кодексе. Мне кажется, не надо это закреплять в Конституции», - сказал П.Крашенинников.

20 января президент РФ Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента законопроект о поправке к Конституции. В частности, им предлагается доверить Госдуме право утверждения кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и министров правительства. Президент РФ также предложил назначать руководителей силовых ведомств по итогам консультаций с Советом Федерации. Кроме того, закрепить приоритет основного закона перед международными договорами в российском правовом пространстве,прописать ряд социальных гарантий - об индексации пенсий, а также о закреплении минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. Поправки предлагают расширить полномочия органов местного самоуправления, повысить роль губернаторов при принятии решений на федеральном уровне и закрепить статус Госсовета.

23 января законопроект был принят в первом чтении.