Открылся ресторан Divine
Открылся ресторан DivineФормат – вино и еда, как принято сейчас выражаться, «на районе»; вот только район располагается в самом начале Кутузовского проспекта.Основали проект Галина Гуревич и Екатерина Лесникова. Для Гуревич это дебют в ресторанном бизнесе, для Лесниковой – уже и не сосчитать которое по счету заведение (предыдущие – приятнейший бар Bijou на Новослободской, где она также продолжает работать, и закрывшаяся, увы, рюмочная «Пролив»; самое известное – пожалуй, Ragout). Шеф-повар Divine – Николай Федотов тоже начинал с Ragout, причём прошёл путь от стажёра до преподавателя кулинарной школы. Меню Divine небольшое, почти вызывающе недорогое. Показатель уровня - классический цезарь с цыплёнком (420 рублей), безупречный; редкость по нынешним временам. Приятнейшие твисты на хиты национальных кухонь, например, хумус с бататом (320 руб.). Одно из самых дорогих блюд салат нисуаз (650 рублей) готовят не с тунцом, а с едва прихваченным огнем лососем, что в мире кулинарии можно считать аналогом добаховской музыки.Винная карта задумана максимально демократичной, но без банальных позиций и как бы немного на вырост – для тех, кто уже распробовал бароло и супертоскану, и готов открыться сердце словенской биодинамике.