Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Главное — не выходить замуж»: секреты успеха Катрин Денев

— одна из тех актрис, к которым определение «роковая красавица» относится напрямую. Она разбила сердца , Роже Вадима, . А теперь готова защищать «плохих мальчиков» типа продюсера .

«Главное — не выходить замуж»: секреты успеха Катрин Денев
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Катрин Денев родилась 22 октября 1943 года в Париже. Ее родителями были популярные актеры Морис Дорлеак и Рене Денев. Едва начав сниматься, Катрин решила взять фамилию матери, чтобы ее поменьше сравнивали со старшей сестрой Франсуазой Дорлеак, которая рано стала звездой французского кинематографа. Вместе сестры сыграли в музыкальной картине режиссера «Девушки из Рошфора».

Видео дня

«Она была гораздо талантливее и ярче меня. Наверное, мое актерское честолюбие не распространяется на самых близких», — признавалась в интервью Денев.

Как признавалась сама Катрин, духа соперничества между ней и сестрой не было никогда. Интересно, что в списке своих любимых фильмов Денев называет вовсе не кинохиты «Шербурские зонтики», «Индокитай» или «Ослиную шкуру», а именно «Девушек из Рошфора», где они с Франсуазой сыграли родных сестер и Соланж Гарнье.

В год выхода «Девушек» Франсуазы не стало. 26 июня она торопилась в аэропорт в Ницце, не справилась с управлением и врезалась в столб. 25-летняя актриса не смогла выбраться из машины — заклинило дверцу. Она сгорела заживо. Спустя десятилетия Катрин Денев добилась, чтобы площадь перед железнодорожным вокзалом во французском городе Рошфор назвали в честь ее сестры.

А в 2010 году во французском Курсон-Монтелу, славящемся своими дворцами и шикарными парками, Денев представила новый сорт камелии «Франсуаза Дорлеак».

«Моя сестра была бы очень счастлива. Дать растению имя того, кого ты любил, — это очень утешительно», — сказала актриса.

Больше мужчин

Интересно, что в нескольких своих интервью французская кинозвезда признавалась, что значительно больше ценит отношения родственные, нежели чем любовные. Это подтверждает и список ее мужчин. Вниманием сильного пола она никогда не была обделена и практически всех бросала сама.

Возможно, поступала она так потому, что изначально не верила, что возлюбленный может оставаться верным ей всю жизнь. Родив двух детей от звезд кино — французского режиссера Роже Вадима и легендарного итальянского артиста Марчелло Мастроянни, — Катрин Денев ни разу официально не была замужем.

Актриса говорит, что, живя в гражданском браке, она чувствовала себя лишь красивой игрушкой. И добавляла: хотите сохранить любовь и ухаживания мужчины — не выходите за него замуж официально. Вероятно, в ее словах есть доля истины.

Писатель-юморист , который знаком с француженкой, говорит:

«Катрин Денев — такая женщина, у которой ум светится сквозь красоту — это удивительно. Я всегда на стороне Катрин Денев, в любой ситуации. Молчит ли она, говорит ли. Постарела она или не постарела — я всегда готов преклоняться перед ней. Это одна из самых лучших женщин в мире».

Какое-то время она была замужем за Марчелло Мастроянни. Через год после рождения дочери Кьяры секс-символы французского и итальянского кинематографа разошлись. Хотя Марчелло к тому моменту официально оформил развод с женой и приехал к Денев с кольцом.

Но красавица-француженка от предложения руки и сердца отказалась. Оскорбленный таким унижением, Мастроянни разорвал отношения, сказав, что любовь себя исчерпала. Их дочь , конечно же, тоже стала актрисой. Хотя Катрин Денев такой выбор не приветствовала.

«Я была категорически против актерской карьеры моих детей, — говорила прессе Денев. — Но тут они оба оказались более упрямыми, чем я. Да и гены их родителей, наверное, сказались. В общем, я смирилась с тем, что оба стали актерами».

Кинозвезда никогда не помогала своим детям в профессии, за что себя винит. Но успехам и Кьяры Мастроянни она радуется.

«Соперничества с собственной дочерью я никогда не чувствовала, — признавалась в интервью известному журналу артистка. — Более того, я бы только обрадовалась, если бы узнала, что Кьяра меня переиграла. К сожалению, мы давно вместе не снимались».

Больше сна

Секрет своей красоты француженка не скрывает: «Главное — это сон. Вообще вставать надо попозже, работать поменьше, пить воды побольше». Как говорит звезда, возраста она не боится. По ее мнению, «надо бояться быть скучными, вечно сердитыми и озлобленными на весь мир». Вечное недовольство отпечатывается на лице мимической маской, считает она.

«Поэтому чаще обращайте внимание на выражение своего лица. Тогда, глядишь, и мужчины будут к вам внимательнее».

К сильному полу роковая красотка с годами стала относиться значительно мягче, чем раньше. Стала даже защищать их в весьма щекотливых ситуациях. Некоторое время назад Голливуд сотряс сексуальный скандал, когда кинозвезды обвинили известного продюсера Харви Вайнштейна в сексуальном насилии. Вслед за ним рухнули карьеры еще многих людей — в то числе тех, кого обвиняли во флирте.

Денев с рядом других известных актрис написали открытое письмо, в котором было сказано, что изнасилование — это преступление, но мужчина обязан флиртовать с женщинами.

«Настойчивое и неуклюжее приставание — это не преступление, а галантность — это не признак агрессивного мачо», — считают авторы письма.

После шквала критики Денев пришлось оправдываться, но своей позиции она не изменила.

На вопрос журналиста о том, как Денев относится к уменьшившемуся вниманию со стороны сильного пола, она искренне ответила в одном глянцевом журнале:

«Наверное, я солгу, если скажу вам, что мужское внимание для меня ничего не значит. Но удерживать его всеми возможными и невозможными способами я не стану. А вообще, лично мне стареть совсем не страшно. У меня перед глазами пример моей мамы, которой уже 107 лет. И она замечательно выглядит, играет в бридж и даже имеет ухажеров».

Смотрите также — Катрин Денев поддержала право мужчин «приставать» к женщинам

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник