Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

История из бассейна Нефтеюганска попала в «Пусть говорят»

Случай с оскорбившей детей-инвалидов в Нефтеюганске 27-летней Дианой Закутней стал темой популярного ТВ-шоу.
История из бассейна Нефтеюганска попала в «Пусть говорят»
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
Накануне в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят» в свойственной для этого шоу манере зрители и приглашенные эксперты обсудили скандальную ситуацию.
Блогер из Ставрополя, как называет себя Диана Закутняя, в конце января опубликовала видео из бассейна Центра физкультуры и спорта «Жемчужина Югры» Нефтеюганска. Девушка высказала оскорбления на фоне плачущего ребенка с инвалидностью, который занимался с педагогом.
«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых», — сказала она на видео.
В самой программе свою позицию 27-летней жительнице Ставрополя, которая побывала в гостях у родных в Нефтеюганске, высказал сенатор от ХМАО . Экс-руководитель Центра адаптивного спорта Югры выразил надежду на то, что Закутняя рано или поздно ответит за свой поступок «по всей строгости закона».
«Всегда отказывался от участия в программах, подобных «Пусть говорят», но в этот раз не смог. Была затронута резонансная тема - обеспечение равных возможностей для деток с инвалидностью. На передаче, в частности, я акцентировал внимание на том, что в Югре для особенных деток создаются равные возможности для обучения, отдыха и развития.
Я не уверен в том, что Диана сделает какие-либо выводы из этой ситуации, но здесь главное не это. Данная история показала, что в целом нашему обществу не чужды высокие морально-нравственные нормы, принципы гуманности, что наши сограждане могут сострадать и когда нужно – заступиться за слабого», - прокомментировал сенатор после эфира.
Ирина Ольхина, мама ребенка, рассказала свою версию возникшего конфликта, а также сообщила о жалобе в , которую она написала после публикации Закутней записей с высказываниями о детях-инвалидах и их родителях.
Диана призналась, что совершила ошибку, когда публично дала волю чувствам. Во время ток-шоу Закутняя также пожаловалась на то, что все последнее время она подвергается травле.