Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Печенье и сыр. Продукты Челябинской области представили на «Продэкспо-2020»

Предприятия Челябинской области приняли участие в 27-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства. «Продэкспо-2020». Впервые, благодаря поддержке правительства региона, на престижном форуме представлен единый стенд с продукцией шести передовых агропроизводств.

Печенье и сыр. Продукты Челябинской области представили на «Продэкспо-2020»
Фото: АиФАиФ

Поставки в 16 стран

Видео дня

В выставке принимают участие группа компаний «Уральские кондитеры», кондитерская фабрика «Демидовские забавы», «Равис – птицефабрика Сосновская» и «ПКЗ «Дубровский», ООО «Сыроварня «Известная» и ООО «Ферма под горой».

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области , для увеличения экспортного потенциала наших предприятий правительство региона приняло решение организовать стенд Челябинской области на знаковой площадке для российских производителей продуктов питания. Благодаря обеспеченности собственным качественным сырьем, в регионе ускоренными темпами развивается производство макаронных изделий: 80 процентов их вывозится за пределы области. Активно поставляются в другие регионы и за рубеж крупы, мясо, колбасы и полуфабрикаты, масло, кондитерские изделия. По оценкам участников экспозиции, выставка будет полезной и позволит увеличить объёмы и расширить географию продаж региональной продукции.

Так, «Уральские кондитеры» уже поставляют свою продукцию в 16 стран. Как рассказал менеджер отдела внешнеэкономической деятельности компании Илья Апальков, в 2019 году удалось осуществить первые поставки в Донецкую Народную Республику, Узбекистан и Азербайджан.

«На выставке очень удачно расположен стенд, хороший трафик посещения, сегодня с начала работы выставки мы уже обсудили возможности поставок с тридцатью потенциальными клиентами. Надеемся, это наши будущие партнёры. Подходили представители Израиля и Палестины, Армении, Азербайджана, Казахстана. Проявляют большой интерес к нашей продукции. Мы здесь представляем свои новинки – печенье «Хрустящее» с изюмом и злаковыми и «Затяжное», - рассказывает представитель компании. - На этой площадке мы постоянные участники. Одна из задач – продвижение бренда. Сегодня мы входим в ТОП 20 российских кондитерских компаний по объёмам продаж и охвату территорий поставок. Конечно, работаем над тем, чтобы увеличить продажи на российский и внешний рынок».

Вирус – не помеха

Агрокомпания «Равис» впервые представляет продукцию компании в рамках единого стенда на «Продэкспо». , директор по продажам компании, также положительно оценил перспективы участия в экспозиции. Сегодня «Равис» заявляет себя не только как крупный региональный агрохолдинг, но и как федеральный бренд. В 2018 году «Равис» вошёл в список федеральных экспортёров по поставкам мяса птицы и субпродуктов в Китай. В 2019 году в Китай и Вьетнам было реализовано более 2 тыс. тонн продукции. На вопрос о возможном снижении поставок, связанном с коронавирусом, Евгений ответил, что пока нет предпосылок для этого. В 2019 году компанией было отработано три маршрута, один из которых – через порт в Санкт-Петербурге — сегодня позволяет отгружать продукцию в Китай в рамках установленных графиков. Также представитель компании отметил, что в выставке принимают участие большое количество молочных компаний. На предприятиях «Рависа», расположенных в разных территориях области, в 2019 году произведено 23 тысячи тонн сырого молока. Сегодня в рабочем состоянии находится проект строительства молочного завода, и участие в выставке поможет найти партнёров и грамотные решения в вопросах этикеровки и упаковки продукции. Он отметил, что большой интерес посетителей вызывает линейка продукции «Халяль».

Впервые в «Продэкспо» участвуют южноуральские сыровары. О продукции сыроварни «Известная» (г. Миасс) и проекте «Ферма под горой», рассказала Елена Теплых, менеджер предприятия.

«Мы выпускаем твердые и молодые сыры, мягкие сыры с белой благородной плесенью, йогурт. Наша продукция поставляется в 12 городов России – Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Уфа и другие. На выставке уже за первый день работы - 15 новых контактов на поставку продукции. Очень много запросов из северных территорий – с Ямала, из городов Чита, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток. Видна заинтересованность в нашей продукции, и нам есть чем удивить. Наши сыры довольно конкурентоспособны. В 2019 году на всероссийском конкурсе «Лучший сыр России» наш сыр «Барбудос», изготавливаемый по авторским технологиям, вошел в десятку лучших из 492 сыров, представленных 177 сыроварнями. 12 февраля мы планируем провести переговоры в рамках выставки с ведущими торговыми сетями – , , , «ВкусВилл». В планах – создание замкнутого цикла производства сыров из козьего, коровьего, буйволиного молока. Стадо буйволов планируем завести с Кавказа. Продукцию планируем выпускать уже в 2020 году», - отметила представитель компании.

Новые возможности

Эффективное решение задачи присутствия продукции в федеральных торговых сетях с помощью выставки «Продэкспо – 2020» видят кондитеры, работающие под брендом «Демидовские забавы».

«Замечательно, что Правительство Челябинской области предоставило нам возможность участия в выставке. Уже сегодня, в первый день выставки, в блокноте – около 20 новых контактов: от российских заказчиков, а также из Монголии, Казахстана, США, Белоруссии. Наша кондитерская продукция входит в категорию диетическое, здоровое питание, так как изготавливается на фруктозе, стевии, сорбите. Еще наша продукция уникальна тем, что это самые тонкие слоистые кондитерские изделия в России – от 1 до 3 мм: галеты имбирные, дынные, яблочная шарлотка, со злаками, ячменные, ржаные, на льняной муке, с отрубями и др. Сегодня мы поставляем продукцию в магазины Челябинска, Москвы, Краснодара, в Казахстан и Белоруссию. Надеемся, что в ходе выставочных мероприятий сможем заключить договоры с торговыми сетями. Для этого не нужно высылать продукцию посылками, а в рамках выставки сформировать образцы», - отметила , заместитель коммерческого директора по реализации кондитерской фабрики «Демидовские забавы» (ООО «Лигас»).

27-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо – 2020» проходит в Москве с 10 по 14 февраля в ЦВК «Экспоцентр». Это крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Участниками выставки являются ведущие российские и зарубежные производители и дистрибьютеры продуктов питания, напитков и сырья для их производства. В выставке принимают участие более 2400 участников из 69 стран мира. Это 1688 российских и 729 иностранных компаний, 21 коллективная экспозиция регионов России и более 30 национальных зарубежных экспозиций.

Ожидается 67 тысяч посетителей выставки. Свыше 280 закупщиков из 110 федеральных и региональных сетей ведут переговоры и заключают контракты на «Продэкспо».