Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Опытные эксперты и новые лица на выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020»

С 18 по 20 февраля в рамках выставки пройдет деловая программа, ориентированная на широкий круг специалистов молочной индустрии. Вас ждут три дня параллельных мероприятий на самые актуальные темы.
Опытные эксперты и новые лица на выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020»
Фото: АГРОXXIАГРОXXI
Ключевые спикеры
· , министр сельского хозяйства Удмуртской Республики
· , заместитель руководителя,
· , генеральный директор, Союзмолоко
· Елена Кипенева, старший вице-президент, Валио
· , генеральный директор, Уфагормолзавод
· Александр Ширинкин, председатель совета директоров, Тульский молочный комбинат
· Грегори Розе, эксперт в области ингредиентов и технологий для сыроделия, Chr.Hansen
· Норман Гирроу, директор по маркетингу в Европе, SIG Combibloc
· Александр Криволапов, генеральный директор, Тетра Пак в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа
· Тарас Кожанов, заместитель генерального директора, Сернурский сырзавод
· Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию, Danone в России
· , президент Союза «Здоровье наших детей» и руководитель программы «Школьное молоко» в России
· , директор департамента по сопровождению цифровых и информационных проектов,
· Алексей Микулич, начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики, Санта Импекс Брест (Савушкин продукт)
· , начальник отдела технического развития, Молвест (Воронежский молочный комбинат)
· Денис Афонин, старший аналитик, Euromonitor International
· Александр Сосновиков, менеджер по развитию бизнеса, Nielsen Россия
· Александра Калинина, руководитель Группы по маркировке и прослеживаемости товаров, Делойт СНГ
Традиционно деловую программу поддерживают представители научно-исследовательских центров (в частности, ВНИМИ: Елена Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля, , д.т.н., зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ) и представители органов государственной власти (, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности , представители , Россельхознадзора, ).
Главные темы и новые форматы
В 2020 году в деловую программу введены новые темы, а привычные форматы отдельных мероприятий претерпели изменения:
· Тренд-сессия
18 февраля, Большой зал, 11:30 – 12:30 В последние годы, глобальный рынок молочных продуктов меняется достаточно динамично. Среди основных тенденций можно выделить два противоположных тренда – рост популярности традиционных молочных категорий и возникновение инновационных альтернативных продуктов. Как эти два тренда влияют на розничные продажи индустрии в мире, какие наиболее перспективные и интересные продукты предлагаются потребителю и какое влияние мировые тренды оказывают на российский рынок покажет презентация аналитической
компании Euromonitor International.
· ЗОЖ и тренд eco-friendly в рамках стратегий молочных предприятий. Новые продукты и успешный опыт внедрения
19 февраля, Большой зал, 10:45 – 13:15 Экологические требования к молокоперерабатывающим предприятиям, расширенная ответственность производителей и импортеров за утилизацию упаковки, запуск ЗОЖ-продукции через призму опыта производителя и ритейлеров, sustainability и food waste – установка к действию или модные термины? Модератор: (Petrova 5 Consulting).
· Блок Лаборатория качества продлится 2 дня:
18 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30 Узнайте о частных случаях работы с системой «Меркурий», перспективах введения цифровой маркировки и задайте вопросы оператору проекта – Центру развития перспективных технологий. Модератор: Мария Жебит (Союзмолоко). 19 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30 В фокусе: актуальные изменения в техрегламентах, а также вопросы правоприменительной практики, организация внутреннего ветеринарного надзора и контроль остатков ветеринарных препаратов в молоке. Модератор: Юлия Елисеева (Danone в России, эксперт Союзмолоко).
· Конференция по мембранным технологиям и ингредиентам из молочного сырья
18 февраля, Конференц-зал L, 14:00 – 17:00 В этом году конференция получила продолжение в тематике ингредиентов из молочного сырья как нового драйвера развития молочной отрасли в России. Разобраться в этом помогут спикеры Streda Consulting и Молвест (Воронежский молочный комбинат).
· 5-я Дискуссионная площадка по эффективным технологическим решениям
19 февраля, Конференц-зал L, 13:45 – 17:30 Впервые на мероприятии своей экспертизой поделятся производители молочной продукции: Тульский молочный комбинат и PepsiCo. Вас ждут 3 блока презентаций по темам: ошибки модернизации производства, чистое производство – гарант успеха на рынке, переработка творожной сыворотки.
· 20 февраля в Большом зале, 11:00 – 16:00
Мероприятие полностью посвящено сырной тематике. В программе темы от развития ассортимента, мировых трендов, потребительских предпочтений до практических моментов перехода с кустарного на мелкосерийное производство, обеспечению качества сыропригодного молока и использования заквасок и ингредиентов. Впервые состоится выступление французского эксперта по ингредиентам и технологиям в сыроделии Грегори Розе. Модератор: Елена Воронцова (АгроМедиаГрупп). Все мероприятия бесплатны для посещения по билету на выставку. Используйте промокод DairyTechDP и зарегистрируйтесь на сайте.
Генеральный спонсор выставки – ООО «СИГ Комбиблок»
Стратегический спонсор выставки – АО «Тетра Пак»