Опытные эксперты и новые лица на выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020»

С 18 по 20 февраля в рамках выставки пройдет деловая программа, ориентированная на широкий круг специалистов молочной индустрии. Вас ждут три дня параллельных мероприятий на самые актуальные темы. Ключевые спикеры · Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства Удмуртской Республики · Николай Власов, заместитель руководителя, Россельхознадзор · Артем Белов, генеральный директор, Союзмолоко · Елена Кипенева, старший вице-президент, Валио · Ильдар Файзуллин, генеральный директор, Уфагормолзавод · Александр Ширинкин, председатель совета директоров, Тульский молочный комбинат · Грегори Розе, эксперт в области ингредиентов и технологий для сыроделия, Chr.Hansen · Норман Гирроу, директор по маркетингу в Европе, SIG Combibloc · Александр Криволапов, генеральный директор, Тетра Пак в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа · Тарас Кожанов, заместитель генерального директора, Сернурский сырзавод · Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию, Danone в России · Ольга Панова, президент Союза «Здоровье наших детей» и руководитель программы «Школьное молоко» в России · Дмитрий Русаков, директор департамента по сопровождению цифровых и информационных проектов, X5 Retail Group · Алексей Микулич, начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики, Санта Импекс Брест (Савушкин продукт) · Елена Мельникова, начальник отдела технического развития, Молвест (Воронежский молочный комбинат) · Денис Афонин, старший аналитик, Euromonitor International · Александр Сосновиков, менеджер по развитию бизнеса, Nielsen Россия · Александра Калинина, руководитель Группы по маркировке и прослеживаемости товаров, Делойт СНГ Традиционно деловую программу поддерживают представители научно-исследовательских центров (в частности, ВНИМИ: Елена Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля, Ирина Макеева, д.т.н., зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ) и представители органов государственной власти (Владимир Скворцов, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, представители Евразийской экономической комиссии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора). Главные темы и новые форматы В 2020 году в деловую программу введены новые темы, а привычные форматы отдельных мероприятий претерпели изменения: · Тренд-сессия 18 февраля, Большой зал, 11:30 – 12:30 В последние годы, глобальный рынок молочных продуктов меняется достаточно динамично. Среди основных тенденций можно выделить два противоположных тренда – рост популярности традиционных молочных категорий и возникновение инновационных альтернативных продуктов. Как эти два тренда влияют на розничные продажи индустрии в мире, какие наиболее перспективные и интересные продукты предлагаются потребителю и какое влияние мировые тренды оказывают на российский рынок покажет презентация аналитической компании Euromonitor International. · ЗОЖ и тренд eco-friendly в рамках стратегий молочных предприятий. Новые продукты и успешный опыт внедрения 19 февраля, Большой зал, 10:45 – 13:15 Экологические требования к молокоперерабатывающим предприятиям, расширенная ответственность производителей и импортеров за утилизацию упаковки, запуск ЗОЖ-продукции через призму опыта производителя и ритейлеров, sustainability и food waste – установка к действию или модные термины? Модератор: Марина Петрова (Petrova 5 Consulting). · Блок Лаборатория качества продлится 2 дня: 18 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30 Узнайте о частных случаях работы с системой «Меркурий», перспективах введения цифровой маркировки и задайте вопросы оператору проекта – Центру развития перспективных технологий. Модератор: Мария Жебит (Союзмолоко). 19 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30 В фокусе: актуальные изменения в техрегламентах, а также вопросы правоприменительной практики, организация внутреннего ветеринарного надзора и контроль остатков ветеринарных препаратов в молоке. Модератор: Юлия Елисеева (Danone в России, эксперт Союзмолоко). · Конференция по мембранным технологиям и ингредиентам из молочного сырья 18 февраля, Конференц-зал L, 14:00 – 17:00 В этом году конференция получила продолжение в тематике ингредиентов из молочного сырья как нового драйвера развития молочной отрасли в России. Разобраться в этом помогут спикеры Streda Consulting и Молвест (Воронежский молочный комбинат). · 5-я Дискуссионная площадка по эффективным технологическим решениям 19 февраля, Конференц-зал L, 13:45 – 17:30 Впервые на мероприятии своей экспертизой поделятся производители молочной продукции: Тульский молочный комбинат и PepsiCo. Вас ждут 3 блока презентаций по темам: ошибки модернизации производства, чистое производство – гарант успеха на рынке, переработка творожной сыворотки. · 20 февраля в Большом зале, 11:00 – 16:00 Мероприятие полностью посвящено сырной тематике. В программе темы от развития ассортимента, мировых трендов, потребительских предпочтений до практических моментов перехода с кустарного на мелкосерийное производство, обеспечению качества сыропригодного молока и использования заквасок и ингредиентов. Впервые состоится выступление французского эксперта по ингредиентам и технологиям в сыроделии Грегори Розе. Модератор: Елена Воронцова (АгроМедиаГрупп). Все мероприятия бесплатны для посещения по билету на выставку. Используйте промокод DairyTechDP и зарегистрируйтесь на сайте. Генеральный спонсор выставки – ООО «СИГ Комбиблок» Стратегический спонсор выставки – АО «Тетра Пак»

Опытные эксперты и новые лица на выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020»
© АГРОXXI