Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жалуйся хоть президенту: власти Якутии издеваются над многодетной матерью

Многодетной матери из Якутска , которая обратилась за помощью в редакцию ИА REGNUM в связи тяжёлой жизненной ситуацией, возникшей после болезни мужа, власти в общественной приёмной президента России в Якутске и в присутствии сенатора пообещали всестороннюю помощь. Но после того, как в высокие инстанции ушли отчёты, в помощи семье было отказано.
Читайте также: Многодетной семье из Якутска проведут газ и окажут всестороннюю помощь
«После встречи в приёмной президента России в Якутске, на которой присутствовал сенатор Александр Акимов, меня заверили в том, что мне в дом проведут газ, до 1 июля 2020 года. Потом мне позвонили и пригласили получить технические условия! Я их получила. (Копии документов имеются в распоряжении ИА REGNUM). Но после этого в администрации нашего района, в «Сахатранснефтегах», в отделе промышленности и геологии Якутска мне сообщили, что раньше 2030 года газа мне не видать. Ну, как так?! Зачем было обещать? Причем, сообщают, что к 2030 году власти Якутии попытаются изыскать более 800 тыс. рублей для того, чтобы появилась возможность подключить газ в моём доме. Это значит, что газа мне не видать никогда! То же получилось с реструктуризацией долга у приставов, которую мне тоже пообещали. На деле ничего не сделано. В администрации нашего микрорайона мне сказали «жалуйся хоть президенту, это ничего не изменит», — рассказала Марина Кузнецова.
Мать шестерых детей, трое из которых несовершеннолетние, находится в очень подавленном состоянии. Женщина не может понять — зачем чиновники пообещали ей помощь и почему, в итоге, обманули.
«Я же поверила им! Я по первому звонку мчалась во все эти кабинеты. На последние деньги машину заправляла. Дети одни дома оставались! Получается — пообещали ради отчетов и обманули. Зачем?! Это же просто издевательство!».
Марина Кузнецова
Как сообщало ИА REGNUM, многодетная семья Кузнецовых оказалась в трудной жизненной ситуации после болезни мужа. Накопились долги, с зарплаты мужа списывают половину средств. Семье приходится выбирать — купить уголь или еду. По словам члена общественной палаты Якутии, многодетной матери Натальи Холодининой, в республике не разработана нормативно-правовая база для помощи многодетным в приобретении угля, члены ОП вынуждены скидываться своими деньгами, чтобы купить топливо для таких семей. После публикации ИА REGNUM, помогать семье Кузнецовых стали многодетные семьи со всей страны — люди присылают небольшие пожертвования и пишут слова поддержки.