Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жители Челябинской области просят власти починить опасный мост

Жители поселков Верхний, Нижний Атлян и Горный (Челябинская область) просят мэра провести сельский сход и решить вопрос по ремонту моста. На днях 39 местных жителей собрались возле администрации для того, чтобы решить проблему, рассказала местный активист-общественник.

Жители Челябинской области просят власти починить опасный мост
Фото: АиФАиФ

«Со слезами на глазах местные жители просят власти починить мост. По такому жуткому сооружению дети из поселка Горный ходят в школу в Атляне, - пишет руководитель общественных приемных по Миасскому округу . – Один ребенок уже провалился на этом мосту. Людям удалось его спасти».

Местные жители говорят, что в таком состоянии мост находится уже много лет. Это единственный короткий путь для детей до школьного заведения, который они преодолевают каждый день. Сменилось уже три мэра, а из администрации на жалобы селян идут одни отписки. Селян пугает та ситуация и то безразличие чиновников, из-за которого дети находятся в постоянной опасности по причине аварийной конструкции.

Жители Атляна предупредили чиновников администрации о том, что если аварийный мост в ближайшее время не будет отремонтирован, они готовы выйти на спонтанный митинг. Людям уже надоело терпеть безразличие местных чиновников.

«Сколько мы уже просим чиновников обезопасить наших детей от этого страшного моста, никакой реакции. Ответ один – при поступлении дополнительных денежных средств в бюджет, - рассказала местная активистка Светлана Сюткина. – В этом году опять попросили выделить средства на ремонт или строительство нового. В ответ тишина».

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких говорит о том, что надо собирать сход и решать поселковую проблему. Люди из поселков приходят, но сам чиновник на эти мероприятия не приезжает. Однако всегда ведет прием по личным вопросам, када ходят жителя Атляна.

Ежедневно по опасному мосту в школу и обратно проходит около 30 детей. Ходят по пешеходному мосту и взрослые. В любой момент может случиться непоправимая трагедия, за которую в итоге будут отвечать ответственные лица. Кто?