Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жительница Петербурга рассказала подробности о проверке вернувшейся из Китая 10-летней дочери

«Моя дочь Валя вместе с моей сестрой и двоюродными братьями ездила с 15 по 22 января в турпоездку в Китай. Около 19:00 30 января в дверь нашей квартиры раздался звонок. Дочка знала, что я примерно в это время возвращаюсь с работы, и на радостях, не спросив, открыла дверь. На пороге — большая группа людей в белых халатах и масках», — заявила Марина в беседе с «Петербургским дневником».

Жительница Петербурга рассказала подробности о проверке вернувшейся из Китая 10-летней дочери
Фото: RT на русскомRT на русском

По её словам, никого из взрослых в этот момент дома не было, и дочь не успела позвонить матери.

Вечером того же дня около 23:00 такая же группа специалистов пришла к сестре и племянникам Марины.

«Я позвонила в поликлинику. Главный врач подтвердил, что был такой выход по адресам, но его сотрудники якобы просто присутствовали, а все анализы брали коллеги из », — утверждает женщина.

Она отметила, что на горячей линии Роспотребнадзора ей сказали написать заявление со ссылками на все законодательные акты, которые, по её мнению, были нарушены.

Жительница Петербурга обратилась к уполномоченному по правам ребёнка .

Со своей стороны, и.о. главврача поликлиники 107 сообщил, что 30 января по указанию государственного санитарного врача Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Петербургу была создана бригада из специалистов Роспотребнадзора, врача-эпидемиолога Восточного филиала Центра гигиены и эпидемиологии, врача-лаборанта, врача общей практики и медсестры.

«Через дверь ребёнку были даны разъяснения о сложной эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге и необходимости проведения осмотра с целью предотвращения и распространения коронавирусной инфекции. После разъяснений ребёнок самостоятельно открыл дверь, сообщив, что родителей нет дома, при этом связаться с ними по телефону не представляется возможным», — заявил Архипов.

По его словам, было решено провести медосмотр и взять биологический материал в отсутствие законных представителей.

Ранее Newinform сообщал, что в появился межведомственный штаб по борьбе с коронавирусом.