Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пензенцы подарили сельским библиотекам около 500 книг

В небольших коробках - самые разные издания: есть новые, есть и уже бывшие в употреблении. Их в областную библиотеку для детей и юношества принесли юные читатели и их родители. Теперь это подарок для сельских книгохранилищ.

Пензенцы подарили сельским библиотекам около 500 книг
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Представитель сел Степное Полеологово и Блохино Бессоновского района Лариса Лыша рада - фонды пополняются редко, а люди хотят знакомиться с новинками.

«В основном дети сейчас читают фэнтези, детективы, конечно, любовные романы нужны (и дети-подростки требуют), сказки о животных, энциклопедии - направления разные», - рассказала библиотекарь.

Такие же коробки получили представители и нескольких других сельских библиотек. Акцию приурочили к Международному дню книгодарения.

В библиотеке такое мероприятие проводят уже четвертый год подряд. В 2020-м читатели собрали около 500 экземпляров.

«Это и Носов, и Маршак, и Агния Барто. Для взрослых или подростков чуть постарше приносили Каверина, Пушкина, то есть классическую литературу. Ну и были современные авторы, которые, наверное, были прочитаны, а дома нет возможности хранить эти книги», - пояснила заведующая областной библиотекой для детей и юношества Юлия Звягина.

В библиотеке выразили сожаление, что не все принесенное горожанами они смогут подарить сельским читателям. Некоторые книги в коробки класть не стали: их состояние было таким, что издания решили отправить в макулатуру.