Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юная ижевчанка проведет два месяца в гипсе из-за падения на скользком тротуаре

На улице Сакко и Ванцетти 14-летняя девочка повредила колено, упав на скользком тротуаре. IZHLIFE выяснил подробности этой истории и узнал, можно ли в таких случаях получить компенсацию и куда для этого обратиться.

Юная ижевчанка проведет два месяца в гипсе из-за падения на скользком тротуаре
Фото: IzhlifeIzhlife

Люди падают уже несколько недель

Видео дня

10 февраля не задалось для Арины Сомовой. Девочка, как обычно, отправилась в школу 83, по пути встретилась с подругой. На улице Сакко и Ванцетти, которую на тот момент не чистили уже несколько недель, Арина поскользнулась и повредила колено.

Фото: Яндекс.Карты

Подруга пыталась вызвать скорую, но у нее не получалось. Она обратилась к мужчинам, которые мимо проходили. Они вызвали врачей. Минут десять Арина лежала на дороге, потом приехала бригада. Помощь оказали качественно, за что им спасибо, говорит мама девочки Светлана.

Фото: предоставлено героиней

Сейчас школьница лежит в больнице. Перелома нет, но у ребенка порвана связка. На следующей неделе ей сделают операцию. Потом придется пять-шесть дней полежать в больнице, а после еще два месяца носить гипс. Все это время девочка не будет ходить в школу.

Обучение ведется по минимуму. В школе в таких ситуациях ведется домашнее обучение, по скайпу , например. Но школьный вопрос нас меньше всего волнует. Волнует здоровье ребенка. Светлана Сомова, мама девочки

По словам женщины, тротуар на улице Сакко и Ванцетти не чистят уже несколько недель.

В начале зимы дорогу чистили до асфальта. Но сейчас, когда пошли снегопады, там не чистят ничего. Я там не падала, но люди поскальзываются постоянно. Иногда их приходится даже ловить, говорит Светлана.

Куда обращаться?

По словам председателя Объединения советов домов Удмуртии Александра Евсеева, все зависит от того, кто отвечает за территорию. Если эта дорога принадлежит дому, то стоит обращаться в управляющую компанию этого дома. Если за тротуар отвечает город, то пишем претензию в администрацию города. Проверить, чей тротуар, можно по кадастровой карте.

Нужны доказательства, что ребенок травмировался именно на этом участке дороги. Это может подтвердить скорая помощь или история болезни. С доказательствами нужно обратиться в организацию, которая обслуживает этот участок. , председатель Объединения совета домов Удмуртии

Сначала стоит попытаться решить вопрос мирно. Но если никто не признает участок своим, стоит идти с доказательствами в суд.

В подобной ситуации можно возместить расходы на лечение и возместить моральный вред.

Для управляющей компании это грубое нарушение лицензионных требований. Штраф для них составит 250-300 тысяч рублей. Если это неоднократно повторяется, то можно лишиться лицензии, комментирует Александр Евсеев.

По данным публичной кадастровой карты, место происшествия относится к землям общего пользования. Соответственно, в случае Светланы стоит писать претензию в администрацию города.

Портал IZHLIFE направил запрос в администрацию Ижевска, чтобы выяснить, как часто убирают участок, на котором произошел инцидент и будут ли приняты какие-то дополнительные меры после этого случая

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему остаются сугробы: ТОП-5 вопросов ижевчан об уборке снега

Зимние составы : администрация Ижевска рассказала об оштрафованных за сугробы управляйках

Ижевскм снизил расходы песчано-соляной смеси в 18 раз