Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Улицу уральского города назовут в честь первой жены Высоцкого

Одну из новых улиц Нижнего Тагила назовут именем первой жены Владимира Высоцкого - народной артистки России . Инициативу таким образом увековечить имя актрисы, отдавшей 47 лет своей жизни Нижнетагильскому драматическому театру, безоговорочно поддержал глава муниципалитета . Известила об этом горожан директор театра на торжественном открытии фотовыставки "Два необыкновенных сердца".

Улицу уральского города назовут в честь первой жены Высоцкого
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На выставке представлены не только портреты служительницы сцены разных лет, но и фото с концерта барда, который он дал в Навои в 1979 году. С Владимиром Иза познакомилась во время учебы в школе-студии МХАТ, вместе они провели около шести лет, это было начало 60-годов прошлого века. В нынешнем столетии вышли две ее книги воспоминаний о бывшем муже - "Короткое счастье на всю жизнь" и "С тобой… без тебя".

Пока не определено, какая улица и в каком микрорайоне будет носить имя Высоцкой. Один из рассматриваемых вариантов, как сказала Ольга Анисимова, - район нового моста через пруд, поблизости с улицей Булата Окуджавы, жившего здесь с родителями, бабушкой и братом с 1935 по 1937 годы.

Справка "РГ"

Иза родилась в 1937 году в Горьком, до Нижнего Тагила работала в театрах Киева, Ростова-на-Дону, Перми, Владимира, Лиепая. 12 лет преподавала сценическую речь в Нижнетагильском колледже искусств. Скончалась летом 2018-го на 81-м году жизни.