Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дмитрий Торбинский: «До сих пор нельзя сказать, что супер говорю по-английски. Два года назад не знал глагол to be»

«Я два года назад не знал, что такое глагол to be. Заниматься английским начал года полтора назад. Да и то – тогда еще играл, а все эти перелеты и переезды мешали учить язык. Плотно занялся только за месяц до отъезда – ходил на индивидуальные уроки.

Дмитрий Торбинский: «До сих пор нельзя сказать, что супер говорю по-английски. Два года назад не знал глагол to be»
Фото: Sports.ruSports.ru

Приехав в Майами, учился в школе каждый день – с понедельника по пятницу. С 9 до 12 – в основном conversation (разговорный формат; когда ты не только заучиваешь слова, а больше разговариваешь с преподавателем).

Видео дня

У нас была учительница-американка, она так вела занятия, что никто не стеснялся говорить. Неважно, какой у тебя акцент и сколько слов ты знаешь.

Когда учишь язык с нуля, не надо переживать, что о тебе подумают. Никого не волнует, как ты говоришь. Тем более в Майами. Это же такое место international, здесь миллионы акцентов, тут все flexible [гибкие, расслабленные], к языку лояльно относятся – страна эмигрантов ведь.

До сих пор нельзя сказать, что супер говорю по-английски. Слышал, что вообще здесь надо лет пять пожить, чтобы в язык начать въезжать.

Бывают моменты, когда пять раз спрошу и переспрошу. Или, например, бывает, что понял фразу не до конца. Предложу человеку варианты – вы это имели в виду или это? Все спокойно уточняют. Ну а что делать? Пока так.

Недавно случился забавный момент в самолете, это был domestic flight [внутренний перелет] до Нью-Йорка.

У меня были улучшенные места, где больше пространства для ног. На этих местах особые правила безопасности, а меня парень в самолете спрашивает: «Знаете ли вы технику безопасности?» Он говорил очень быстро, я его раза три переспросил, но так ничего и не понял. В итоге ответил: «Ноу». Он забрал посадочный и пересадил меня на другое место – на обычное.

Там другая стюардесса спросила, что случилось. Я ей объяснил, только тогда понял, чего от меня хотели. Сказал тому парню, что, конечно, все знаю, пересел обратно на свое место. Так что мне еще надо много работать над языком, но через годик, думаю, другая картина будет», – рассказал Торбинский.

«Когда постоянно живешь с солнцем, настроение всегда хорошее». Открытое письмо о переезде в Майами

Тест: выберите игрока, наберите больше всего очков и пройдите викторину