Год после вызволения из тюрьмы Багдада: как вербуют жительниц Ярославской области

Прошел год, как из тюрьмы Багдада вернулись дети жительницы Ярославской области. Она была осуждена Ираке за участие в деятельности международной террористической организации. Исследователь религий рассказал, как девушки попадают в лапы террористов.
Год после вызволения из тюрьмы Багдада: как вербуют жительниц Ярославской области
Фото: SM NewsSM News
-Были несколько случаев выезда жительниц Ярославской области вслед за своими избранниками в страны Центральной Азии с последующим переездом на территорию подконтрольную международным террористическим организациям (МТО) или сразу в зону боевых действий, - говорит Александр Горюнов.
Эксперт уточняет, что ярославны и не думают ехать к террористам, они следуют за любимым мужчиной. Или едут к "второй половинке", с которой общались в соцсетях.
- В подобных случаях путь к террористам лежит через любовь, - продолжает Александр Павлович. - Вообще вербовкой женщин в террористические организации занимаются специально обученные люди, способные легко манипулировать, в том числе и девчонками-подростками.
Также вербуют и взрослых женщин, которые не являются мусульманками. Те, кто вербуют, пользуются отсутсвием опыта у молодых девушек, а также одиночеством и желанием устроить свою жизнь зрелых женщин.
18+