Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Богомолов отговорил Собчак пробовать роскошный лагман. Побоялся за здоровье супруги

Подумать только – целых 797,75 килограммов вкуснятины наварили! И все, кстати, еще и съесть смогли! А это, как никак, 2500 порций!
Богомолов отговорил Собчак пробовать роскошный лагман. Побоялся за здоровье супруги
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
1 мая 2015 года в Алматы был приготовлен самый большой в ту пору лагман в мире. Теперь этот 687-килограммовый рекордсмен остался в истории.
Ох, и жаден наш народ до халявы! «Но чего только не сделаешь ради искусства». - Говорит организатор процесса главный ресторанный критик России . Подумаешь, какие-то расходы? На все про все ушло всего-то пять центнеров отборного мяса. Длину лапши тоже посчитали. Оказалось что-то около пяти километров. Причем, продукт отборный, привезенный специально для этого мероприятия из Узбекистана. Так же, как и специфические специи.
Основным же «виновником» этого священнодейства стали прославленный шеф-повар и дизайнер .
А ведь все началось, казалось, с банальности: великий русский поэт Виктор Пеленягрэ каким-то одному ему понятным слогом сумел за ночь сочинить гимн лагману. Ну, просто так, неожиданно, почти случайно, да еще по трезвянке, взяло и само собой вдруг накатило вдохновение. Иначе, разве сумел бы Причем, сделал все маэстро пятистопного ямба, (кто помнит его запредельно задушевные «Как упоительны в России вечера»), на чистейшем русском языке. Хотя прекрасно помнил, что лагман – известное среднеазиатское блюдо, объединяющее узбекскую, уйгурскую, китайскую, корейскую, киргизскую кухни. Блюдо поистине универсально - это и первое и второе блюдо одновременно. Специальная лапша для лагмана, при особом мастерстве поваров может достигать в длину до 5 метров. Именно с нее и слизали свою короткоствольную пасту суетливые итальянцы.
Именно этот импровизированный гимн Виктор Иванович и исполнил прямо там на презентации супер-лагмана. Встретили на ура! Так все присутствовавшие и вникли - в России любой поэт меньше, чем Пеленягрэ. Аплодировал ему во всю свою былую мощь лично . Он уверен, что скоро хит исполнит до сих пор еще поющая группа «На-на» или сам король эстрады. А он у нас, как известно, один - Киркоров.
Богомолов отговорил от подражания Алибасову
Скажу больше – чудесное мероприятие собиралась посетить даже Ксения Собчак. Ее фамилия была заявлена в списке ВИП-персон с утвержденным местом за отдельным столом в закрытом ресторане с усиленной охраной. Но Праздник дегустирования эксклюзивного лагмана у светской дивы, к ее же сожалению, не случился. Говорят, в последний момент Богомолов отговорил. Побоялся за здоровье жены. Вдруг, силы не рассчитает, объестся восточного варева. На кону же съемки на Первом канале. В форме нужно быть.
А вот Бари Алибасов, несмотря на свою несусветную занятость и поблекший взор, в приготовлении лагмана все же поучаствовал. И сам потом с удовольствием им закусил с тем же удовольствием выпитое шампанское. Ел и пил, конечно, не безмерно, как в былое время. А тщательно изучая этикетки на бутылках. Мало ли Говорит, шипучку доктора посоветовали. Мол, помогает восстанавливать в организме, затравленным шоу-бизнесом, водно-солевой баланс. Или водно-шелочной А, может, шутит так нанайский продюсер? Кто ж его разберет
Да пусть он этим шампусиком хоть упьется до сдержанного опухания, лишь бы гадость в себя какую больше не вливал. Он же давно стал фактически всенародным достоянием! То, бишь, диковинным сказочником.