Узбекский лагман стал рекордстменом
Блюдо готовили под руководством шеф-повара Хакима Ганиева. Размер порции составлял 797 килограммов. Лагман включили в книгу рекордов России. До этого национальное кушанье, которое варили и тушили в Алматы в 2015-м году, было весом в 687 килограммов. 10 тонн котлет съели за два часа в Турции Для традиционного среднеазиатского угощения понадобилась почти тонна мяса, столько же овощей и теста для лапши. Сам процесс готовки занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне. Организаторы фестиваля отметили, что лагман – это любимая еда многих народов, а главная цель мероприятия – это объединять людей и стирать между ними границы. Больше двух тысяч человек попробовали национальное узбекское угощение. Кроме того, во время фестиваля, повара дали мастер-класс по приготовлению лагмана гостям фестиваля.