Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Проект дизайнеров ТОГУ будет реализован в Китае

Команда дизайнеров ТОГУ стала победителем международного конкурса «Интерьеры гостиницы “Белый медведь на Солнечном острове”», который проходил в Харбине. Группой был разработан дизайн 22 гостиничных номеров, холла и кафе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Проект дизайнеров ТОГУ будет реализован в Китае
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
Проектная группа состояла из члена Союза архитекторов России, заведующей кафедрой «Дизайн архитектурной среды» ТОГУ Натальи Козыренко, преподавателя Ивана Козыренко, магистра , студентки Марии Килиной.
Как рассказала Наталья, это первая гостиница в Харбине, в которой каждая локация будет иметь свою концепцию.
- Тематическое направление определил тот факт, что в центре территории гостиницы находится вольер с белыми медведями и окна всех номеров выходят на этот вольер. Таким образом, полярные медведи ходят под окнами. Дизайн-концепция номеров определялась разной тематикой, они имели разные названия и, следовательно, дизайн решения: «Вьюга», «Айсберг», VIP номер «Белый медведь», «Снег», «Ледяная пещера» и т.д. Были использованы материалы, имитирующие сугробы, снежинки, изморозь, - рассказала собеседница. – Эксклюзивными также стали решения холла и кафе гостиницы. Например, мы предложили вместо глухой стены сделать стекло, чтобы посетители могли видеть, как медведи плавают.
Разработка дизайн-проекта началась еще 25 июля. Кроме команды из ТОГУ в проектировании комплекса (в него, кроме гостиницы «Белый медведь», входят новый океанариум и универсальные магазины) принимали архитекторы и дизайнеры из Японии и США.
Кстати, новые объекты располагаются напротив Арки на Солнечном острове, которая была построена в 2003 году по проекту Натальи Козыренко и Ян Хунвэя.
- Самое сложное в работе было преодолеть организационные вопросы. Из-за карантина, объявленного в Китае, решать вопросы приходилось дистанционно, - дополнила она. - На сегодняшний день строительство гостиницы завершено. В связи с карантином отделочные работы остановились. Приходится ждать, когда появится возможность отправиться в Харбин для осуществления авторского надзора.
По словам заведующей кафедрой «Дизайн архитектурной среды» ТОГУ, это не первый случай сотрудничества с китайской стороной.
- В течение 18 лет я принимаю участие в международных конкурсах, - объяснила Наталья Козыренко. – В соавторстве с Ян Хунвэй выполнена реконструкция известного в Харбине особняка Джебелло Сокко (итальянское консульство), который долгое время находился в руинах.
Сейчас китайская компания ведет переговоры с хабаровскими дизайнерами о дальнейшем сотрудничестве, предлагая в перспективе участвовать в развитии гостиничной сети «Белый медведь», которая должна захватить весь Китай.