За опальную горку в Караваеве вступились костромские законотворцы

В Костроме, в поселке Караваево получила развитие ситуация с самовольно возведенной горкой – сообщает K1NEWS.RU.

За опальную горку в Караваеве вступились костромские законотворцы
© k1news.ru

Напомним, деревянную конструкцию построили местные жители ещё прошлой зимой. А нынешней выяснилось, что горка незаконна. Она стоит на земле и не имеет необходимой лицензии. Встал вопрос – сносить или оформить по всем правилам.

{slider}

Это место очень популярно. Потому что у нас оборудованных площадок детских нет ближайших. И мы общими усилиями строили, чтобы детки могли погулять здесь, покататься. Мы, конечно, очень сильно расстроились, негодовали просто, - рассказала молодая мама Юлия Сычёва.

Накануне самого активного папу из учебного городка – – пригласили на важную встречу. Председатель костромской областной думы приехал непосредственно к горке, которая находится во дворе нескольких домов учебного городка, и выслушал все стороны – главу сельского поселения и родителей детворы.

Мы там проекты создаем, людей зазываем, а здесь они собрались и сами сделали доброе дело. Поэтому горка остается. И до следующего сезона у нас есть время, чтобы все организационные вопросы решить по передаче земли, чтобы ее уже развивать по закону, цивилизованно, и именно так, как хотят жители. А мы подключимся, настойчиво, четко и упорно, - сказал Алексей Анохин.

Сами были удивлены, что к нам приедет Алексей Анохин по поводу нашей горки. Теперь мы знаем: сносить её не будут. Поговорили по поводу домика, который там же, во дворе. Он спросил про технадзор. Мы не против, чтобы он приехал, проверил и сказал, что нужно доделать. Мы только «за», - говорит многодетный отец Алексей Филиппов.

{related}

Родители караваевских детей намерены продолжить благоустраивать территорию двора. За помощью, хотя бы частью стройматериалов, они обратились к главе сельского поселения. Пока никаких обещаний Елена Шилова не дала. Однако уже весной мамы и папы готовы начать работы по обустройству спортивной площадки и других игровых конструкций в своём дворе.