Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ряженые и скоморохи из разных стран впервые приедут в столицу на «Московскую Масленицу»

Об этом журналистам сообщил соучредитель и управляющий партнер агентства «Ратоборцы» .

Ряженые и скоморохи из разных стран впервые приедут в столицу на «Московскую Масленицу»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мы пригласили ребят из Болгарии, Венгрии, Италии, приедут группы, которые переодеваются в костюмы, передают свои традиции празднования из поколения в поколение. К нам впервые приедут ребята с острова Сардиния, у них тоже есть традиция ношения костюмов на Масленицу, они ходят все в черном, в носатых масках. Будет более 200 человек ряженых, они впервые в такую большую группу соберутся на праздник. Я надеюсь, это станет началом такой интересной традиции «Московской Масленицы» приглашать ряженых и скоморохов с других краев света, чтобы показать, что такой праздник, когда зима уступает место весне, характерен для всех народов мира», - сказал Овчаренко.

Он пояснил, что в рамках культурной программы на фестивале реконструкторы из других стран представят свои традиции празднования, а также проведут разнообразные мастер-классы, в том числе по изготовлению масок.

Фестиваль «Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Впервые на общегородском уровне он был организован в 2017 году. В нынешнем сезоне фестиваль пройдет с 21 февраля по 1 марта на площадках в центре, округах и парках. По всему городу будет работать 29 площадок.