Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как «парижская штучка» Александра Таддео связалась с «дикарем от русского искусства» Павленским?

Кто такая Александра де Таддео, загадочная новая девушка «русского художника» , оказавшаяся в центре скандала с вынужденной отставкой кандидата в мэры Парижа от макроновской партии ?

Как «парижская штучка» Александра Таддео связалась с «дикарем от русского искусства» Павленским?
Фото: ИноСМИИноСМИ

На данный момент мировая пресса знает о ней лишь несколько фактов. Во-первых, как утверждают все газеты, интимные послания и видео с сексуальным самоудовлетворением несостоявшегося мэра Гриво были адресованы именно Александре де Таддео. Об этом авторитетно заявляет французское издание Le Parisien. Оно же подтверждает и второй пикантный факт из биографии Александры — ее любовную связь с Павленским, продолжавшуюся с самого его освобождения из французской тюрьмы, где он отбывал срок за акцию «Подсветка» (Eclairage) с поджогом Банка Франции на том самом месте, где когда-то стояла старая тюрьма Бастилия. Французский сайт журналистских расследований Mediapart утверждает, что они познакомились по переписке еще во время отсидки Павленского и что она была среди встречавших Павленского на выходе из тюрьмы поклонников. А дальше самый главный, третий факт: вскоре после освобождения Павленского именно де Таддео заняла место предыдущей подруги художника — россиянки , последовавшей за Павленским в его французскую эмиграцию вместе с двумя дочерьми ныне развалившейся русской пары.

Видео дня

«Александра является моей полной противоположностью, она — настоящая икона хрупкой буржуазности с собственностью в виде большой квартиры в роскошном шестнадцатом арондиссмане Парижа», — цитирует Павленского «Паризьен».

Но противоположности, как известно, часто притягиваются друг к другу, и история любви Александры и Петра вполне могла бы стать иллюстрацией для этого правила. Далее цитируем все тот же «Паризьен»:

«Эта студентка 29 лет, юрист по специальности, подтвердила, что именно она была адресаткой порнографических видеоклипов, отправленных еще в 2018-м году Бенжаменом Гриво, с которым у нее действительно был тогда роман. Она сохранила эти сообщения в своем телефоне. Тем не менее, она уверяет, что не знает, каким образом это видео оказалось в распоряжении ее нынешнего любовника — Петра Павленского».

Стоит отметить, что Павленский не предпринял особых усилий, чтобы оградить свою любимую (а в своем интервью французским масс-медиа он говорил именно о любви к Александре) от внимания «репрессивного макронистского режима» (процитированное выражение общего друга Павленского и Таддео — адвоката Хуана Бранко). По сути, на след Александры расследователей почти наверняка навел сам Павленский, еще на прошлой неделе сообщивший СМИ, что опубликованные им видео и послания г-на Гриво передала ему особа, находившаяся в прошлом «в интимных отношениях с Гриво по взаимному согласию». Несмотря на такое поведение своего любимого, которое некоторые несовременные люди могли бы счесть доносом, Александра не сказала ни одного слова против Павленского даже тогда, когда их обоих арестовали и подвергли допросу в конце прошлой недели. Более того, по данным того же «Паризьен», Александра не в обиде на Павленского и продолжает его поддерживать:

«Она поддерживает демарш своего сожителя,- сообщает „Паризьен". — Александра де Таддео при этом утверждает, что не принимала участия в распространении через Интернет сексуальных образов [Бенжамена Гриво], узнав об их публикации лишь постфактум. При этом она утверждает, что не чувствует личной неприязни к Бенжамену Гриво, оказавшемуся вынужденным снять свою кандидатуру на пост мэра Парижа после того, как эти частные проявления его сексуальности стали достоянием общественности. Пришлось провести технические следственные действия в отношении телефонов двух главных героев этой истории [Павленского и де Таддео], а также содержащегося на них информационного материала [с неудавшимся кандидатом в мэры]».

"Тем не менее, — продолжает "Паризьен",- Александра де Таддео не стала отрицать свою солидарность с инициативой своего сожителя, который публично объяснил свои действия желанием разоблачить то, что он считает лицемерием некоторых французских политиков".

Далее «Паризьен» напоминает, в чем состояло лицемерие г-на Гриво, построившего свою предвыборную кампанию в борьбе за пост мэра Парижа на демонстрировании своей приверженности семейным ценностям:

"Они выставляют на публичное обозрение свою привязанность к женам и множат публичные рассказы трогательных историй про своих детей, практикуя совершенно иное, отнюдь не семейное поведение в своей частной жизни. Она [Александра] поддержала разоблачение такого несоответствия. Была ли Александра при этом жертвой манипуляции, как считает ее семья? "Нет, она отнюдь не встает в позу жертвы«,- сообщает нам источник, близкий к делу [Петра и Александры]. И на нынешнем этапе следствия ничто не позволяет предположить, что и сам Павленский мог бы действовать под влиянием какой-то третьей силы. «Это одинокий волк,- уверяет нас человек, пытавшийся завязать дружеские отношения с Павленским. — И то, что он сделал, полностью соответствует его радикальному видению политического искусства».

Тем не менее, у Александры есть все основания беспокоиться за свою свободу, если французские власти задумают сделать из позорной для кандидата-макрониста истории французский «Рашагейт», связывая действия Павленского с некоей рукой Москвы. А тенденция такая уже нашла свое отражение во французских СМИ:

"Я бы не хотела множить теории заговора,- заявила официальная представительница по прессе французского правительства госпожа Сибет Ндиайе, назначенная на свой пост Макроном. — Но я тем не менее отметила бы, что требуется определенный уровень владения техникой, чтобы запустить в публичное пространство все, что мы с вами видели… Запустить сайт в Интернете, записать все на великолепном французском языке — и это притом, что Петр Павленский, как известно, общается на французском скованно, с трудностями… Ему явно помогали«,- цитирует представительницу Макрона по прессе сайт Mediapart.

Известная во французских масс-медиа вечная лоббистка российских диссидентов во Франции Галя Акерман, подозревавшая руку Кремля почти во всех франко-российских скандалах с 1991 года, предлагает вариацию на вечную тему о руке Москвы еще более откровенно. Интервью с ней на страницах «Паризьен» так и озаглавлено: «Петр Павленский выполнил роль полезного идиота, я в этом уверена». Далее следует подзаголовок: «Автор эссе и специалистка по России, Галя Акерман знает всю историю Павленского наизусть. По ее мнению, русский активист не мог действовать в одиночку в этой операции по дестабилизации Макронии». К похожим выводам склонны и родители Александры: «Ее никак не назвать политической активисткой. Для нас это огромный шок, и мы не можем понять, как она оказалась посреди этой истории, потому что это совершенно не в ее стиле», — цитирует ее мать .

Сам Павленский весьма иронически относится к подозрениям французской прессы насчет своего сотрудничества с Кремлем — в сегодняшних французских газетах рядом со старыми фото его «отсидки» перед Кремлем с пригвожденными к Красной площади гениталиями (акция «Фиксация») эти утверждения выглядят особенно нелепо. Павленский напомнил, что «когда он кому-то не нравится, начинаются оскорбления», приведя примеры, когда его объявляли то сумасшедшим, то преступником: «Поэтому сейчас решили все объяснить тем, что я — агент ». Лондонская напоминает в этой связи, что в свое время «художник Павленский» прославился на Западе именно своей акцией по поджогу двери в приемную той самой ФСБ, в сотрудничестве с которой его теперь обвиняют.

Последние новости состоят в том, что после двух дней допросов Александру де Таддео и Петра Павленского отпустили на волю, сохранив тем не менее меры «судебного контроля» в их отношении. Влюбленным, по всей вероятности, не разрешат видеться друг с другом до прояснения всех обстоятельств дела о разглашении секретов личной жизни Бенжамена Гриво. Но у обоих теперь есть адвокаты, а общественное мнение во Франции в последние дни стало проявлять к этой странной паре явную симпатию, видя в их действиях не грубое хулиганство, а столь любимый французами бунт против мещанства и лицемерия.

Так, несостоявшийся адвокат-защитник Павленского Хуан Бранко, третий участник погубившей карьеру неудавшегося мэра «тройки», дает множество интервью, где утверждает, что публикация интимных видео Гриво стала артистическим и политическим актом: «Я понял, что для Павленского это было политическим действом. Так же, как но встал в оппозицию режиму Путина в России, он оказался готов на все, чтобы встать в оппозицию режиму Макрона, который он считает не менее репрессивным, чем путинский», — цитирует Бранко парижская «Монд».

Умножились также и сообщения о том, что Александра де Таддео — прекрасная девушка из уважаемой французской семьи, да еще и с элитарным образованием и мягким характером. Газета «Фигаро» отмечает солидную тему ее дипломной работы в парижском университете «Пантеон-Ассас»: «Внешняя политика Российской Федерации в Арктике: синергия международного сотрудничества и национальных интересов».

Но с Петром Павленским у 29-летней студентки получилась еще более мощная синергия, в огне которой сгорел обуржуазившийся кандидат в мэры Парижа, некогда владевший, судя по всему, лишь телом пытливой студентки. Сердце ее, похоже, принадлежит бедокуру-художнику из России.