Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Российские рэперы собирают деньги на самое дорогостоящее лекарство в мире

О своих намерениях музыканты (Miyagi) и Сослан Бурнацев (Andy Panda) объявили в Instagram-аккаунте лейбла Hajime Records. Артисты собираются оказать помощь 1,5-годовалой Арнелле Персаевой, живущей в родном городе рэперов Владикавказе.

Российские рэперы собирают деньги на самое дорогостоящее лекарство в мире
Фото: ВерсияВерсия

Девочка страдает от спинально-мышечной атрофии – редкой болезни, которая может привести к летальному исходу. Для лечения Арнеллы требуется собрать 2,5 миллиона долларов, из которых 2,1 миллиона – это стоимость самого дорого в мире лекарства Zolgensma. Препарат был запатентован в прошлом году, и, по уверениям разработчиков, способен полностью излечить малышку.

В Осетии был открыт сбор средств на чудо-укол для Арнеллы. По сообщениям местных СМИ, спасти девочку стало «национальной идеей республики». Осетинские предприниматели стали перечислять свой дневной доход на счет семьи Персаевых, а также проводить различные акции по сбору средств. Miyagi и Andy Panda решили поддержать идею спасти девочку и пообещали перечислись прибыль от целого тура.

«Мы всегда придерживались правила «Благие дела любят тишину». Но это именно тот случай, когда только придав огласку проблеме и показав личный пример, мы сможем спасти жизнь ребенку. Наш анонсированный еще в прошлом году концертный тур по городам Европы теперь официально носит имя маленькой Арнеллы — Miyagi & Andy Panda Arnella’s Tour», - рассказали исполнители в микроблоге.

Уже в марте артисты выступят в Берлине, Вене, Варшаве и Праге. На концертах будут установлены специальные боксы, с помощью которых зрители смогут внести пожертвования для девочки.