Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жаклин Кеннеди-Онассис как известно, имела безупречный вкус и стиль. Интересно заглянуть в дом, который она построила

Спустя пять лет после убийства президента Кеннеди в 1963 году, г-жа Кеннеди вышла замуж за греческого судоходного магната . После его смерти в 1975 году бывшая первая леди начала работать в издательстве, в качестве редактора в Doubleday.
Жаклин Кеннеди-Онассис как известно, имела безупречный вкус и стиль. Интересно заглянуть в дом, который она построила
Фото: SM NewsSM News
Она провела четыре лета в порту Гианнис, прежде чем приобрела собственный летний дом. «Она любила исследовать Кейп, плыть по Нантакет-Саунду с моим отцом и участвовать во всех семейных мероприятиях в порту Хианнис. Но когда мы с братом выросли, она захотела иметь собственное место отдыха и уединения», - рассказала дочь Джеки, Кэролайн Кеннеди. Мисс Онассис купила собственность Мартас-Винъярд за чуть более 1 миллиона долларов.
Земля, которая когда-то принадлежала индейскому племени вампаноагов, включала песчаные дюны и два пресноводных пруда. Мисс Онассис увидев эту красоту, сразу позвонила своей знакомой Рэйчел Меллон. Миссис Меллон, филантроп и садовод, проектировала Розарий Белого дома, когда г-жа Онассис была первой леди.
Архитектор Хью Ньюэлл Якобсен спроектировал главный дом в стиле кейп-код (загородный сельский дом), строительство которого было завершено в 1981 году. Джеки контролировала все детали строительства, и в процессе строительства могла нагрянуть с инспекцией в любое время.
Так на территории появился элегантный основной дом в стиле кейп-код и двухэтажный гостевой домик. Она назвала его “Ферма красных ворот” (Red Gate Farm) и здесь, в окружении природы, нашла покой и исцеление.
Дочь вспоминает, что г-жа Онассис была требовательна к каждой детали: - «Она выписала инструкцию персоналу на карточках и прикрепила к кухонному шкафу, в которой точно указывались, какие цветы должны быть размещены, в каких сосудах и в каких частях дома».
Г-аж Кэролайн Кеннеди сказала, что ее мать, которая обычно присматривала за домом, «любила старые каменные стены, голубую цаплю, которая жила в пруду за дюнами, охотничью хижину, которая была уже, когда она приобрела поместье, глиняные скалы, легенды о племени вампаноаге, водные лыжи и строительство сказочного домика на дереве для своих внуков". Сегодня земля здесь в основном дикая и граничит с частной береговой линией Атлантического океана больше чем на милю.