Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Ужасная проблема, но людям все равно». Стерлинг достал жаловаться на расизм

— один из лучших вингеров АПЛ. Да и вообще мирового футбола. Тут к Стерлингу ноль вопросов — под руководством Гвардиолы Рахим прогрессирует каждую секунду, научился забивать голы (полезный скилл) и заслуженно стоит под 100 миллионов евро. В футбольном плане англичанину — заслуженный респект. И никакого негатива.

«Ужасная проблема, но людям все равно». Стерлинг достал жаловаться на расизм
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Но вот вне поля Рахим немножечко надоел.

Стерлинг в режиме нон-стоп говорит о расизме. Почти в каждом интервью. Остановить его спич про расизм, кажется, даже сложнее, чем срубить на поле. Разумеется, расизм — это серьезная проблема. Разумеется, с ним надо бороться. Разумеется, любые проявления расизма — это очень-очень плохо.

Но Стерлинг, в конце концов, профессиональный футболист. А не политик в разгар предвыборной кампании. Разок-другой высказать мнение о расизме — нет вопросов. Возмущаться расизмом после матчей с Болгарией и Черногорией (когда англичан действительно мерзко оскорбляли) — нормально и естественно.

Только вот Рахим не знает меры. Профи спортсмен обязан регулярно давать интервью — это понятно. Но ведь на вопрос про расизм можно просто ответить: «Без комментариев». Или: «Вы все равно знаете мою позицию». Или, скажем: «Давайте поговорим о футболе». Ну это так, разнообразия ради.

Стерлинг постоянно жалуется на расизм. Постоянно поднимает эту тему. Конечно, британские СМИ в восторге — они тоже любят собрать клики на расизме. Мусоля эту тему сутками напролет. И Стерлинг для них — почти идеальный спикер.

Вот лишь несколько выступлений англичанина про расизм за последний год. На самом деле их было десятки — не меньше, чем голов Стерлинга. Но за его футболом смотреть в разы интереснее, чем за личным ток-шоу Рахима про расизм.