Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 3 тысяч блинов раздадут жителям Балашихи на Масленицу

Больше трёх тысяч блинов раздадут жителям Балашихи в последний день гастрономического фестиваля, который стартовал 24 февраля и продлится до 1 марта. Свои товары на площади перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха» представили 25 продавцов из разных городов России.

Более 3 тысяч блинов раздадут жителям Балашихи на Масленицу
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«Фестиваль проходит в Балашихе каждый год перед самыми основными праздниками — на Новый год, Рождество, 9 Мая, Масленицу, День города. Это фестиваль с культурной программой. В воскресенье последний день масленичной недели, поэтому будут мастер-классы по лепке пельменей, готовке блинов и начинок к ним и другие, связанные с тематикой праздника», — сообщила начальник управления потребительского рынка, рекламы и услуг администрации Балашихи .

Видео дня

В выходные на площади перед Ледовым дворцом проведут праздничную программу с конкурсами и угощениями. В первый день фестиваля здесь установили двухсотлитровый самовар, к выходным привезут ещё несколько пятидесятилитровых, так что чая хватит всем. На концерте в субботу выступят приглашённые звёзды, участники и финалисты шоу «Голос» и кавер-группы. Жители и гости Балашихи смогут посоревноваться в перетягивании канатов, поучаствовать в праздничных хороводах и плясках. Завершится масленица традиционным сжиганием чучела.

На гастрономический фестиваль поставщики из других регионов России привезли рыбу, сыры, копчёности, мёд, мясо и многое другое. Многие уже не первый раз привозят свои товары в Балашиху.

«Мы привезли астраханскую рыбу — сомов, сазанов, толстолобиков горячего и холодного копчения. Часто участвуем в ярмарках в Москве, стоим на рыбной неделе. В Балашихе тоже уже были, нашу рыбу можно было купить во время новогоднего фестиваля. Участвуем в региональной акции «Ценопад», делая большую скидку на определённый товар. Как представителям Краснодарского края нам предоставляют площадку бесплатно», — отметил представитель краснодарского завода «Рыбный двор» .

Одна из компаний представила на фестивале алтайские сыры с разных заводов. Здесь можно купить и сулугуни, и маасдам, и многие другие сорта сыров.

«У нас прямые поставки сыров и молочных продуктов из Алтая. Сыры «Покровский», «Голландский» — с Мамонтовского завода. Коров на завод завезли из Швейцарии, сам сыр очень качественный, без добавок, его с душой делают. Кроме того, сыр упаковывают в специальную «дышащую» плёнку, которую привозят из Европы. В плёнке есть поры, через которые газ может выходить, но не может проникать внутрь, такой упаковки почти ни у кого нет в России. Также мы сотрудничаем с торговым домом «Киприно», Заринским заводом, Усть-калманским заводом. А ещё на Алтае есть немецкая деревня Брюкке, куда во время Великой Отечественной войны ссылали немцев. Они с 1950-х годов делают молочные продукты высокого качества. У нас есть масло, представленное этой деревней. Оно делается из свежих сливок — молоко только взбивается, сразу фасуется и замораживается», — рассказал генеральный директор дистрибьюторской компании алтайских сыров Сергей Шонгин.

Балашихинские умельцы предложили на фестивале сыры и свежую выпечку.

«У нас свежие хлеба, торты на заказ, пирожные — всё выпекаем в Балашихе. Делаем своё мороженое. Можно посидеть прямо в пекарне, попить кофе, горячий шоколад. Мы открылись два года назад. Уже участвовали в фестивале на Новый год, на День Победы», — продавец-кассир пекарни «Пикассо» Ольга Амелина.

Жители Балашихи отметили качество продуктов.

«О фестивале мне рассказала подруга, она за мясом собиралась зайти. Я мимо шла, тоже решила посмотреть. Сыры вкусные, качественные, имеют молочный вкус — я в деревне выросла, разбираюсь», — поделилась с «Большой Балашихой» .

Также на фестивале представлены изделия из бересты, текстильная продукция, игрушки, тканевые куклы, посуда и другие товары.

Предыдущий гастрономический фестиваль прошёл в Балашихе в начале января. Его посетили около 10 тысяч человек. Желающих бесплатно угощали пловом и ухой.

Алиса Звягина